Преа́мбула , . обычно в преамбуле в концентрированной форме излагаются цели, и принципы нормативного акта, указываются условия, обстоятельства, мотивы и другие исходные установки, послужившие поводом для его создания. преамбула является важной частью нормативных актов. в преамбуле также может указываться сфера распространения нормативного акта. преамбула - вводная часть какого-либо важного акта, международного договора, содержащая указания на обстоятельства, послужившие поводом к изданию соответствующего акта, на его мотивы преамбула - вводная или вступительная часть законодательного или иного правового акта, а также или международного договора. обычно в преамбуле в концентрированной форме излагаются цели и данного акта, условия, обстоятельства и мотивы, послужившие поводом для его принятия. в преамбуле международных актов, как правило, перечисляются государства - стороны данного договора, участники соглашения и т.п.
petrovichvit2933
30.07.2020
Преамбула вводная или вступительная часть нормативного акта.
Михайлович Гуртовая929
30.07.2020
Япользуюсь поисковой системой яндеkc. пользовался разными поисковыми системами, включая тот самый всеми известный нашумевший meйл. но, в ходе поиска своего, я понял, что в идеале мне подходит яндеks. во-первых, в отличие от meйла эта поисковая система не заваливает пользователей таким огромный количеством рекламной информации и не пытается при первом же попавшемся случае заставить его установить amuгo, панель мейл и прочие продукты. во-вторых, в отличие от гyглa, при голосовом запросе с телефона, он делает поиск бесшумно, то есть не отвечает голосом, что безумно удобно если ты находишься не дома, а, к примеру, на уроке. так же яндеks регулярно нас радует новыми картинками. да и в целом всё располагается компактно и на своих местах. из недостатком, , выделить можно только один: присутствует реклама, но куда в нашем мире без неё?
terehin863
30.07.2020
Общество как социальная система — это целостное образование, основным элементом которого являются люди, их связи, взаимодействия и отношения, которые носят устойчивый характер и переходят из поколения в поколение. признаками общества как системы являются: целостность — способность обеспечивать единство всех своих элементов. социальность — взаимодействие людей во всех сферах жизнедеятельности. устойчивость — сохранение достигнутого состояния. автономность и самодостаточность — создание необходимых условий для развития и удовлетворения потребностей без влияния извне. способность к саморегуляции — через систему правил, требований, прав и обязанностей общество регулирует собственную внутреннюю жизнь.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что такое преамбула; основы конституционного строя; парва и свободы; федеральное устройство