ответ:вот разние
Объяснение:1.Меньшая ответственность относительно взрослых. Существует возможность вести жизнь бездельника. Вы ещё не работаете официально, подработка не несёт в себе важных экономических функций, это лишь небольшой опыт первой работы и возможности заработать пару десятков тысяч за 3 месяца для покрытия своих потребностей. Подросток тратит больше времени на себя, потому что семьи у него ещё нет.
2.Гибкое мышление. У подростка не сформировался ещё этот опыт, которое любит демонстрировать старшее поколение. С ними всё сложнее, их сформированное мировоззрение в определённый период времени не даёт с прохождением временных рамок его изменять. Увы, не каждый день можно встретить, например, учителей математики и обществознания, с которыми можно обсудить политическую программу Навального, а также рэп-баттл Оксимирона и Гнойного. Зато, к сожалению, часто встречаются преподаватели, с трудом осиливавшие базовую программу работы за компьютером. Взрослым сложно меняться, после 30-40 лет их мировосприятие становиться фундаментальным, неизменчивым. Живя в информационном обществе, современным подросткам проще адаптироваться под новые идеи, новые условия жизни. Причём, деление на новаторов-молодёжь и консерваторов-старших было всегда, но, если раньше были ограничения в получении информации, то сейчас получать новые знания не составит никакого труда, всё зависит от желания самого человека. Как известно, в современном мире возраст не показатель образованности и опытности, поэтому смело этот факт можно отнести к плюсам подростков.
Отходчивость. Подростки ссорятся и мирятся, прощают по сто раз на дню, а взрослым любые перемирия даются трудно. Может быть, это и выглядит забавном, но такие дружелюбные отношению подростков, как мне кажется, ещё не испорчены тем самым «суровой человеческой действительностью», на которую более зрелые люди часто любят списывать свои социальные проблемы с общением и примирением с близкими людьми.
Теперь перейдём к минусам:
Мы всегда пытаемся всех учить. У подростков есть такая странная особенность, мы считаем, что мы всегда правы. Возможно, это вызвано из-за ещё детской наивности и идеализации мира.
Поиск кумиров. Большинство современных подростков хотят быть похожими на своих кумиров, теряя при этом свою индивидуальность. На мой взгляд, здесь не нужны никакие лидеры или кумиры, нужен объективный взгляд на себя, как каждый из нас себя представляет в идеальном будущем и стремиться к этому идеалу без подражанию другим.
Неустойчивая психика. Мы проявляем свои эмоции даже тогда, когда они вообще не нужны и будут крайне нежелательны. Это вызвано чисто биологическими особенностями взросления. Пубертатный период – штука сложная. Буду откровенен, даже мне очень сложно контролировать свои эмоции в какой-нибудь стрессовой ситуации (хотя, по жизни я очень спокойный человек, если меня не тревожить).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ученые-обществоведы определяют общество как 1) естественную среду обитания человека 2) обособившуюся от природы часть мира 3) совокупность природных и социальных сил 4) весь материальный мир
Роль России в мировой экономике будет расти. К такому выводу пришли авторы доклада Национального исследовательского Института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова РАН (ИМЭМО), представленного на апрельской конференции ВШЭ.
По словам первого заместителя директора ИМЭМО Натальи Ивановой, возрастет эффективность мировой экономики в целом. Этот процесс наблюдается на протяжении последних 20 лет (за исключением кризисного периода). Одновременно с ростом мировой экономики снижался среднегодовой прирост населения. «Это означает, что производительность мировой экономики росла», - поясняет Иванова. В развитых странах рост шел медленнее, но и прирост населения был меньше, а в развивающихся странах, на которые пришелся основной рост населения (хотя его темпы тоже снижались), рост экономики был выше.