в психологической теории деятельности общение рассматривается как один из ее видов. оно имеет ту же структуру, что и любая другая деятельность: возникает на основе соответствующей потребности и побуждается отвечающим ей мотивом, включает действия, направленные на имеющие смысловое отношение к мотиву цели.
в каждом возрастном периоде общение имеет свои специфические особенности, определяемые развитием потребностно-мотивационной сферы.
первые годы жизни человека наполнены общением с близкими взрослыми людьми. родившись, ребенок не может сам удовлетворить ни одной своей потребности — его кормят, купают, укрывают, перекладывают, переносят, ему показывают яркие игрушки. вырастая и становясь все больше самостоятельным, он продолжает зависеть от взрослого, который учит его ходить и держать ложку, правильно произносить слова и строить башни из кубиков, отвечает на все его «почему? ».
потребность в общении у ребенка появляется рано, примерно в 1—2 месяца, после кризиса новорожденности. он начинает улыбаться маме и бурно радоваться при ее появлении. мама (или другой близкий человек, ухаживающий за ребенком) должна как можно более полно удовлетворять эту новую потребность. непосредственно-эмоциональное общение со взрослым создает у ребенка радостное настроение и повышает его активность, что становится необходимой основой для развития его движений, восприятия, мышления, речи.
- умение вести хозяйство.
каковы функции? воздействие на правильное размещение ресурсов имеет место быть рациональное распределение доходов функционирование и урегулирование дела должно ли государство вмешиваться в ?по сути - это риторический вопрос. государство в имеет как и свои плюсы, так и свои минусы. есть какая-либо от государства? да, она есть. выше перечислено. а что касается минусов, то на рынке увы у каждого есть свой расклад и планы. каждый продавец сам составляет перечень, да и распределяет доходы, а уж тут государство не причем.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая особенность социальной професии