sveta1864
?>

Какую вы бы выбрали профессию, почему?

Обществознание

Ответы

Александрович175
Я бы остановилась на профессии психолог . 
Эта профессия возможно подходит не всем , но мне нравится следить и изучать людей с психическими отклонениями. Любовь к этой профессии началась еще в глубоком детстве ... Потому что (если надо то сами опишете) НУ и т.д
abramovae
Наше общество не однородно. каждый человек – это особенный микромир, со своими интересами, проблемами, заботами. но при этом у многих из нас похожие интересы и запросы. порой, чтобы их удовлетворить, необходимо объединиться с другими людьми, ведь вместе легче достигнуть цели. таков социальный механизм образования субкультур – объединений людей по интересам, которые не противоречат ценностям традиционной культуры, а дополняют её.  и молодежные субкультуры (которые часто основываются на увлечениях различными жанрами музыки, спортом, и др.) - не исключение. субкультуры возникают, потому что  необходимы: они возможность, особенно молодежи и подросткам, проявить себя творчески, определить свое место в жизни, найти друзей.   молодежные субкультуры   нужны для социализации личности   – это самая главная роль субкультуры в нашем обществе! например, становясь готом, панком, металлистом или эмо, молодой человек усваивает первые нормы поведения, законы общения, социальные и  запрещать их - нельзя.   это не уничтожит субкультуры, а лишь загонит в подполье и изменит до неузнаваемости, причем в худшую сторону (ведь когда тебе говорят сто раз в день, что ты плохой, то это может тебя не только серьезно обидеть, но и изменить твой характер, мировоззрение). сейчас   в сми идет дискуссия о позитивных и деструктивных субкультурах , об их «вредности» и «полезности». но, наверное, следует говорить не о деструктивности той или иной субкультуры, а об отдельных ее представителях. как и в любой социальной группе, в субкультуре тоже можно встретить и преступников, и ни одно объединение не застраховано от этого, таковы особенности социума.  но деление субкультуры на «опасные» и «безопасные» может стать ловушкой. вспомним, как в советское время панков, хиппи и металлистов причисляли к социально опасным движениям! но прошло время, и обнаружилось, что это никакие не бандиты, а просто со своими увлечениями. поэтому  я категорически против навешивания ярлыков, мол, эта субкультура — хорошая, а вот эта — плохая.   запрещая яко бы «вредные» движения, мы загоняем их в подполье и заставляем бунтовать — это естественная психологическая реакция, особенно для молодежи и подростков. я изучаю молодежные субкультуры более 10 лет, и могу сказать, что  готы и эмо, недавно попавшие в опалу к правительству, — одни из самых творческих, нужных субкультур.   а также металлисты, панки, любители ролевых игр и др. - все они нужны молодежи, а значит — и обществу в целом. ведь субкультура - это часть общественного организма, она не противоречит базовой культуре, а дополняет ее.  она - словно рука. если ее отрезать - человек сможет жить, но будет инвалидом.поэтому давайте сначала будем изучать субкультуры, а лишь потом пытаться запрещать.   давайте говорить об этом: пусть взрослые услышат молодых, а молодые — взрослых. ведь у всех нас гораздо больше общего, чем различий, и  всегда можно договориться.
dirzhanov683

Объяснение:

Культура – суть организма. История культуры их биография. Культура зарождается в тот момент, когда из первобытно-душевного состояния вечнодетского человечества пробуждается и выделяется великая душа» (Освальд Шпенглер).

Опираясь на эту цитату, хотелось бы порассуждать с точки зрения цивилизационного подхода к истории развития культуры. Я считаю, что культуру определяет время и общество. То есть, личность должна соответствовать времени и общественному представлению о культурном человеке. В большинстве случаев это предполагает наличие определенного уровня интеллекта, знания этикета, умение правильно и грамотно выражать мысли, быть объективным, держать под контролем свои эмоции.

Человек – творец культуры. Но все начинается с него самого. Он проходит инкультуризацию еще в детстве, затем социализацию через такие социальные институты, как семья, школа, университет и т.д. Из этого мы можем сделать вывод, что формирование культурного человека во многом зависит от внешних факторов.

Вспомним историю о Маугли. Маленький ребёнок попадает в джунгли, в волчью семью, которая живёт в стае и живет по закону джунглей. Естественно, когда он попадает в деревню, ему непривычно жить по людским правилам.

В современном же мире культурное пространство человека в основном формируют различные средства массовой информации. Телевидение и Интернет вытесняют из культурных потребностей современного человека посещение театров, библиотек, музеев. И это горько осознавать. Ведь все, что сейчас существует, все, что мы изучаем, создавалось людьми. Музыка, литература, великие научные открытия, созданные несколько веков назад, позволили нам жить в таком мире, это база, без которой человек не может считаться культурным, если не знает элементарного.

Современная социокультурная ситуация, которая определяет формирование культурного человека и требования к нему в современном мире, характеризуется насыщенностью и многообразием динамических процессов. Темпы модернизации охватывают все большее число существующих культурных форм. Стираются грани между различными этническими культурами, национальными образованиями. Исторически сформированная культурная традиция утрачивает приоритет в социальных процессах. Профессиональная деятельность любого рода становится основной формой индивидуального самовыражения.

Культура есть реализация человеческого творчества и свободы, отсюда – многообразие культур и форм культурного развития. На примере субкультуры мы можем хорошо увидеть, как человек может творить, привносить что-то новое внутри своей социальной группы. Также, в каждой стране мы наблюдаем свои религию, архитектуру, язык, танцы, традиционную одежду. И когда человек переезжает в другую страну, он зачастую старается подстраиваться под данную культуру, что лишний раз показывает, как социальная среда влияет на человека.

Из всего этого можно сделать вывод, что культурным человеком в современном мире можно назвать того, кто знает, понимает культуру , кто соблюдает нормы и правила поведения нынешнего времени, и кто делает вклад в современную культуру, думая о будущем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую вы бы выбрали профессию, почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shuttse
syana80
chulki-kupit
info8
Vova220
Irinagarmonshikova
Andreevich
KseniGum9
tanya14757702
Mikhailovich_Viktoriya
fakelel
Татьяна-Мишин1307
ЮлияНиколаевна1748
zakaz1
Yurevna419