Добро — это светлое чувство, которое всегда вызывает ответную улыбку, несет людям радость, поднимает настроение. Это как небольшой кусочек счастья, которой мы дарим другим, оказывая им добрые знаки внимания. Для каждого человека существует свое определение доброты, но в целом оно объединяет стремление совершать добрые поступки и бескорыстно тем, кто нуждается в любви, тепле и . Так, переведя старушку через дорогу донести тяжелые сумки, заступаясь за тех, кого обижают, подбирая брошенное животное, делая подарки в детские дома, люди дарят добро. Все это проявление доброты, причем список добрых дел огромен и его можно еще долго перечислять. В моем понимании добро — это желание делать хорошее не потому, что так принято, а потому, что так велит сердце. Доброта заложена в каждом человеке и исходит она изнутри. Просто с годами люди становятся черствее, а этого допускать нельзя. Не бойтесь проявлять доброту и она вам вернется в стократном размере. Не бойтесь подойти к лежащему на дороге человеку, ведь может оказаться, что ему просто стало плохо и он нуждается . Для вас это не будет стоить ничего, а вот нуждающемуся в это может стоить целой жизни, и ваша доброта ему жизнь. Знаете, порой кажется, что ни вы ни я не делаем никаких добрых дел, и может оказаться, что так оно есть. Давайте же вместе менять ситуацию и нашу жизнь. Давайте уже сегодня будем желать доброго утра прохожим, давая начало нашим добрым делам. Давайте будем внимательнее друг к другу и близким людям. Уже сегодня обратим свое внимание на детей, которые растут без родителей, постепенно замечая, как окружающий мир будет становиться лучше, добрее и прекраснее.
Объяснение:надеюсь
1. По этикету держать пальцами.
2. Нет нельзя. Просто по этикету не думаю что это будет красиво выглядеть.
3.Сегодня столовые ножи употребляются гораздо шире, чем раньше. Ножом можно резать блины, оладьи, мясные и овощные котлеты, рубленые шницели, даже пельмени и вареники. Раньше использовать нож для этих целей считалось неприличным, ведь для таких мягких продуктов достаточно и вилки.
4. Яблоки и груши редко подают в нарезке, они быстро теряют привлекательный вид, так как окисляясь на воздухе мякоть этих фруктов темнеет. Держа яблоко в левой руке очищаем его от кожуры по спирали ножом. Затем плод кладется на индивидуальную тарелку, разрезается на дольки и очищается от сердцевины. Кожуру и сердцевину с семечками кладут на край тарелки, а дольки едят вилкой.Чтобы удалить косточку из абрикоса и сливы, их аккуратно разламывают руками. Едят половинками, нет необходимости в разрезании на более мелкие кусочки.Персики нужно очистить от шкурки ножом, затем освободить от косточки, прорезав плод вокруг косточки и разломив. Едят, отрезая небольшие кусочки от очищенных половинок.Ягоды чаще всего подают вместе с десертной ложечкой в креманках с сахаром или сливками, особенно малину. Черешню и вишню подают на веточках, с которых удобно отправлять ягоды в рот. Если ягоды подали в общем блюде, сначала перекладываем несколько веточек в свою тарелку и затем кушаем. Косточки изо рта отправляем на ложку, затем на край тарелки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Шли по дороге 20 путников. однажды вечером на них напали два разбойника и обобрали всех до нитки.в то время, когда один разбойник держал одного из путников, другой разбойник отнимал у него вещи.и ни один путник не мог одолеть сразу двух разбойников. подумай, можно ли назвать этих путников группой. какого важного качества группы им не хватило?