• Важность уважения законов
• Проявление правовой культуры
• Значение уровня правовой культуры должностных лиц
• Важность высокого уровня правовой культуры населения
С2. Какие четыре проявления правовой культуры названы в тексте?1. знание действующего законодательства
2. широкое распространение правовой информации в обществе
3. уважительное отношение к праву
4. стремление гражданина строить свое поведение в соответствии с предписаниями юридических норм
С3. Почему, по мнению автора, правовая культура должностных лиц имеет особое значение? Выскажите предположение о том, как уровень правовой культуры должностных лиц связан с «правовым нигилизмом» граждан.«которые в силу своих служебных обязанностей призваны заниматься правоприменительной и правоохранительной деятельностью. Ведь они должны быть юридически компетентными в своей области деятельности, уважать права и свободы граждан.» - высокий уровень правовой культуры является их должностной обязанностью.
Если уровень правовой культуры низкий у должностных лиц, то и население не верит в силу закона, думает, что он не работает и вообще не нужен, отсюда и возникает правовой нигилизм.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тест по обществу ! 21. что из перечисленного относится к нравственной культуре? а) заключение брака б) стремление получить профессию в) знание моральных ценностей г) участие в государством 22. под автономностью человека подразумевают а) независимость б) инициативность в) решительность г) всё вышеперечисленное 23. стыд и правда : а) должны объединять людей, направлять на путь добра б) относятся к общечеловеческим ценностям 1. верно только а 2. верно только б 3. оба суждения верны 4. оба суждения неверны 24. что является высшей моральной ценностью? а) любовь к ближнему, к человеку б) философские законы в) религиозные заповеди г) знания, накопленные человечеством 25. мораль регулирует деятельность людей через: а) различные организации б) нормативные документы и официальных лиц 1. верно только а 2. верно только б 3. оба суждения верны 4. оба суждения неверны 26. какое из понятий не соответствует понятию зло? а) аморальность б) безнравственность в) деградация личности г) флегматизм 27. что из перечисленного относится к нравственной культуре? а) стремление стать политиком б в) умение поступать морально г) материальная обеспеченность 28.какие из перечисленных принципов характеризуют нравственность? а) философы считают, что она бывает доброй и злой б) забота человека не только о себе, но и о других людях 1. верно только а 2. верно только б 3. оба суждения верны 4. оба суждения неверны 29.личностное ответственное следование нравственным ценностям, личное осознание необходимости безусловного выполнения моральных требований определяется категорией а) долга б) совести в) чести г) достоинства
22 А
23 оба верны
24 А
25 неверны оба
26 Г
27 В
28 странный немного вопрос может оба , а может только Б
29 Б
(источник: обществознание-онлайн.рф)