katyn76
?>

Примеры (из , , жизни), когда вера человека становилась основой его благородных поступков.

Обществознание

Ответы

ali13zakup5064

Зачастую люди всегда готовы к тому, чтобы совершать некие благородные поступки. Одной из основных причин, которые толкают человека такому, является человеческая вера. Приведу несколько примеров.

1. Жанна Д'арк. Она являлась одной из прославленных командующих Французскими войсками в период Столетней войны. Она была сожжена на костре, а также признана еретичкой после того, как бургунцы взяли ее в плен и передали англичанам. Она свято верила в свои силы, в силы своего народа, которого вела за собой, и именно поэтому смогла добиться успехов в военном и политическом плане.

2. Мать Тереза. Ее служение было основано на ее вере в Иисуса Христа. Она всегда старалась тем, кто в этом нуждается. В Калькутте она преподавала в Женской школе. Вскоре там она получила разрешение бедным и обездоленным. Также Мать Тереза основала монашескую конгрегацию сестер. Это было направлено на создание больниц, приютов для больных и бедных людей.

3. Иисус Христос. Он совершал много благородных поступков людям, и при этом верил в то, что люди должны прислушиваться к заповедям Бога. Буквально, он совершал настоящее чудо. И с этим согласится каждый. В конце концов, согласно легенде, он принес себя в жертву во имя всех людей в мире.  

Равилевич_Олеговна1496

Ну вот

Объяснение:

Эссе

Индивидом рождаются, личностью становятся, индивидуальность отстаивают.

Изречение Александра Григорьевича Асмолова «Индивидом рождаются, личностью становятся, индивидуальность-отстаивают» очень интересно, не говоря уж о ее содержательности…

И действительно, индивидом рождаются. Каждый из нас с момента рождения обладает определенными чертами, отличающими нас от других людей, делающими нас уникальными существами. Мы отличаемся телосложением, цветом глаз, волос и кожи, темпераментом и многим другим. Следовательно, индивид – это комплекс врожденных свойств и черт человека.

Далее в процессе включения индивида в систему общественных отношений и воздействия общества на него рождается личность. Получается, для того, чтобы стать личностью человеку просто необходимо общество, в котором он может развиваться, обмениваться опытом; а развитию личности, на мой взгляд, нет предела. Личность- это продукт общественных отношений и деятельности, т.е. совокупность приобретенных свойств человека, поэтому правильно полагать, что личностью становятся.

При прочтении этой фразы, я, конечно же, задалась вопросом, а зачем отстаивать индивидуальность? Ну, во–первых, индивидуальность – это совокупность характерных особенностей и свойств,отличающих одного индивида от другого; во-вторых, своеобразие психики и личности индивида, его неповторимость и уникальность.Индивидуальность характеризуется не только неповторимыми свойствами,но и своеобразием взаимосвязей между ними. Предпосылкой формирования индивидуальности является среда, в которой он растет, ассоциации, накопленные им в детстве, особенности воспитания. Быть индивидуальностью - значит уметь думать по-своему, вносить что-то новое. И это качество надо беречь, для того, чтобы мир заполняли яркие личности, а не серая масса …

marat7
Как понять "настоящий гражданин". В том плане, что он что-то сделал такое, что должно чрезвычайно цениться обществом? Пусть так. 

Вот например несколько лет назад, в республике Дагестан орудовали боевики- террористы. Они были чем-то заняты в лесополосе за городом. На этой же территории случайно оказался на отдыхе сотрудник МВД вместе с семьей и братом. Боевики уголовники, взяли его и его брата в заложники увезли далеко в лес, когда обнаружили, что к ним попал полицейский. 
Они решили убить обоих. Сначала брата убили, а потом приказали нашему главноому герою под видео запись произнести речь об отречении от служению в рядах МВД и с призывом своим коллегам сделать тоже самое. На что наш герой ответил фразой, ставшей крылатой и ставшей уже эштегом #работайтебратья. 

Зовут героя Магомед Нурбагандов

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры (из , , жизни), когда вера человека становилась основой его благородных поступков.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bulk91675
КалюкМарасанов1026
vitaliy
eisakov86
oldulo74
apromovich1
kodim4
nchalov2
Диана-Николаевна377
ЧумичеваГеннадьевна1827
Svatela37
evageniy79
mashere59
Galinova2911
banketvoshod