В данном высказывании поднята проблема сущности конституции.
Я согласна с данным тезисом о том, что Конституция государства не должна противоречить конституции гражданина. Потому что я считаю, что конституция государства является,а точнее должна быть для народа, должна соотноситься и исходить из интересов и требований обычного человека. Я делаю такой вывод, исходя из того, что государство существует для человека, а не наоборот.
Ну что такое конституция? Это самый главный закон, которому подчиняются и не могут противоречить все другие законы и подзаконные акты в стране. Это основной закон и выше его силы есть только международные договоры. Конституция – особый нормативный правовой акт, который обладает верховенством в стране, имеет высшую юридическую силу. В конституции государства закреплены основы политической, экономической, правовой систем государства. Более того, в конституции указаны основные цели и основы государства, а также права и обязанности государства. По конституции мы можем определить какой режим и какая политическая система в государстве. Это основной закон, а остальные лишь дополняют его.
А что такое конституция гражданина? Конечно, никакого общепринятого определения у этого явления нет. Но я понимаю под конституцией гражданина права человека, причем естественные права, из которых формируются личные права. Помимо естественных прав у человека есть потребности.
Исходя из этого можно сделать вывод о том, что конституция государства строится на идеях гуманизма, если она не нарушает конституцию гражданина. Это значит, что основы конституции содержат естественные права человека, и не только, а также уважает человека, и вообще представляет собой закон, которые не нарушает жизнь гражданина, а призвана делать ее только лучше.
В начале узнаем и поймем, что означают данные понятия.
МИРОВОЗЗРЕ́НИЕ, -я, ср. Совокупность принципов, взглядов и убеждений, определяющих отношение к действительности.
Самовоспитание в сфере нравственности — это прежде всего самоконтроль,
предъявление высоких требований к самому себе во всех видах деятельности.
Утверждению нравственности в сознании, деятельности каждого человека
многократная реализация положительных моральных норм каждой личностью, или,
говоря иначе, опыт добрых дел.
Человеку важно иметь принципы, убеждение, иметь собственное мнение по любому вопросу,
так как если человек не имеет всего вышеперечисленного, то он/а течет по течению и никогда не будет плыть против течения, идти против людей, против толпы.
Это будет безвольная тень, которая пойдет туда куда подует легкий ветерок. Человек не будет иметь собственного стержня и будет исполнителем всю жизнь, рабом чужих желаний.
Как понимает это дорога вниз и судьба у человека стать преступником, потому что достойного будущего у такого недочеловека не будет.
Мировоззрение важно начать формировать у детей с самого раннего детства.
Человека бьет жизнь и не дает получить сразу желаемое.
Поэтому в подобных тяжелых ситуациях и обстоятельствах закаляется характер и дух человека. И если человек сам себя контролирует ежедневно и воспитывает, и сила воли и духа растут с каждым днем то вырастит достойный член общества. С таким человеком все захотят дружить и работать.
В этом и состоит важность мировоззрения и самовоспитания.
Эти понятия в становлении человека как Личности в Социуме, и самого Человека с Большой буквы.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему государство создаёт законы? !