diana-kampoteks
?>

Ученик обманул учителя сказав , что он заболе . учитель его отпустил домой. какие правила нарушил ученик?

Обществознание

Ответы

КириллЕгорова1906
Ученик нарушил свое право обьязанности как ученика, почему? ученик соглашаясь учиться в школе держит право, обьязанность учиться и не прогуливать без уважительной причины а обьязанность школы давать знания чтобы ребенок получил образование 
martinson
Учитель оскорбил Машу,и публично унизил её перед всем классом(насчет внешности) из-за того,что Маша из другой национальности.Позже учительница заставила Машу носить тяжелые коробки в другой класс. У Маши выработалось стойкая неприязнь к этому учителю,она замкнулась в себе,у неё пропала мотивация к обучению и она нашла причину пропустить занятия в школе.Этим нарушила право посещать школу и учиться, право на защиту от эксплуатации,и так же было нарушено правило на то, что все дети независимо от цвета кожи,национальности,умеют равные права.
Pavel1545
Не каждому человеку дано ощутить радость труда. Некоторые люди просто родились созерцателями, а не деятелями, и труд для них — обуза, отнимающая силы, время, съедающая силы. Другим не повезло: род деятельности, избранный ими, не соответствует склонностям, характеру, психологическим данным. Для них труд — мука, рабство, безнадежный плен без перспектив освобождения! Такие люди тянут лямку, кто покорно, кто озлобленно, только ради куска хлеба.
Есть люди, не при к систематической работе. Они порывисты, работают по вдохновению, периоды подъема перемежаются с периодами апатии.
Согласятся ли все они с тем, что величие человека в труде? Вряд ли. Даже народные представления о счастливой жизни прежде всего предполагают праздность. Вспомним сказки — русские, украинские, немецкие, французские, японские. В них часто фигурирует скатерть-самобранка или горшочек-вари, молочные реки с кисельными берегами, чудесное дерево, приносящее плоды круглый год — символы изобилия без труда. Далее Библия говорит о труде как о божьем проклятии за прегрешения Адама и Евы: "В поте лица будешь добывать хлеб свой". Во всех легендах упоминается Золотой век, когда люди были беззаботны и счастливы, земля давала по десятку урожаев в год, рыба сама плыла в сети.
Все это говорит о том, что труд не является изначально желаемой долей для не осознающего себя человечества.
Наоборот, люди всегда искали возможность пользоваться плодами чужого труда. С развитием цивилизации и углублением специализации появлялась возможность обмена: я делаю посуду, а ты — одежду. Появилась возможность выбирать профессию, достигать мастерства, накапливать опыт. В европейских странах мастер-человек уважаемый, труд — почти религия.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ученик обманул учителя сказав , что он заболе . учитель его отпустил домой. какие правила нарушил ученик?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ИринаАлександровна
nchalov2
emmakazaryan290
seleznev1980
kokukhin
dksvetlydir
grachevakaterina
КараханянКусков
tatyana58
plv-57
syana80
forwandy42
Kashtanov Anna
Leon-12
Андреевич-Екатерина1974