1) Как и любой налог, для ограничения и установления рамок оборота денег внутри страны. Особенно, если мы имеем ввиду обеспеченных людей, то с них определенно должна взиматься некая сумма со стороны государства. Также, пополнение казны государства, дабы государство получало выгоду с деятельности «богатых» людей. (Аналогично налогу НДС, сумма которого уже заложена в стоимость товара) - государство, как и предприниматель получает выгоду с того, что предприятие занимается торговлей внутри страны.
2) Любой налог уходит в казну государства или региона. Другое дело, если мы имеем ввиду повышение налогов с какой-либо целью (закупкой препаратов, техники, необходимых стране товаров).
Так, например, Владимир Путин упразднил реформу, следуя которой, повышение данного налога (с 13% до 15%), будет направлено на поддержание и стабилизацию больных редкими заболеваниями детей.
Объяснение:
Перечисленные статьи никак не препятствуют исполнению прав и свобод человека и гражданина.
Статья 57.
«Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют»
Из этой статьи следует, что только установленные законом налоги и сборы подлежат выплате. Налоги устанавливаются соразмерно доходам налогоплательщиков.
Статья 58.
Настоящая статья направлена исключительно на благо граждан Российской Федерации и не ставит перед гражданами никаких обязанностей, ограничивая их действия по уничтожению природы и ухудшению условий жизни.
Статья 59.
Военная служба долг каждого гражданина. Военная служба ставит своей целью защиту Отечества от посягательств иных государств, охрану порядка и суверенитета государства. Да, военная служба ограничивает определенные права гражданина (право на свободу передвижения), но эти ограничения максимально снижены (предоставляется отпуск). В случае, если гражданин по убеждениям или вероисповеданию не может быть призван в армию, то ему предоставляется право на альтернативную гражданскую службу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие вопросы труда поднимаются в следующих высказываниях: а. п. чехов: «надо поставить свою жизнь в такие условия, чтобы труд был необходим. без труда не может быть чистой и радостной жизни». ф.у.тейлор: «каждый должен научиться отказываться от своих ин- дивидуальных приемов работы, при их к ряду нововведенных форм и привыкнуть принимать и исполнять директивы, касающиеся всех мелких и крупных приемов работы, которые раньше оставлялись на его личное усмотрение». и.в.гёте: «всякой жизни, всякой деятельности, всякому искусству должно предшествовать ремесло, которое может быть усвоено лишь при известной специализации. приобретение полного знания, полного уме- ния в области одного какого-либо предмета дает большее образование, чем усвоение наполовину сотни разнообразных предметов». л.н.толстой: «телесный труд не только не исключает возможности умственной деятельности, не только не унижает ее достоинство, но и поощряет ее». и.п.павлов: «всю жизнь мою я любил и люблю умственный труд и , и, , даже больше второй. я особенно чувствовал себя удовлетворенным, когда в последний вносил какую-нибудь хоро- шую догадку, т.е. соединял "голову с руками"».
А. П. Чехов: «Надо поставить свою жизнь в такие условия, чтобы труд был необходим. Без труда не может быть чистой и радостной жизни».
Чехов хотел нам сказать, что труд должен быть необходимостью, он должен быть необходимым в жизни каждого человека, ее первым условием. Именно в труде проявляются лучшие качества человека, развивается его личность. Труд действует на человека, с труда наша жизнь преображается, создаются необходимые вещи, строятся здания, жизнь наполняется новым содержанием. Вся наша материальная культура строится на труде, все создано рукам людей, которые отдавали на это свои труд, время и силы. Благодаря своему труду каждый человек получает заработную плату , которую он тратит на свою семью, на воспитание детей, на питание и покупку необходимых товаров. В труде наши навыки усовершенствуются, мы приобретаем дисциплину и все вместе и каждый в отдельности можем достигать больших высот, нам становятся подвластны трудовые рекорды и свершения. Человек трудится и развивается не только умственно и физически, но и нравственно, закаляются его воля и характер, повышается ответственность, все мы становимся не ленивыми, а трудолюбивыми людьми, для которых труд – это норма жизни, ее необходимость и условие, которое наполняет жизнь новым смыслом и содержанием.