ogofman
?>

Тебе хорошо знакомы слова "школа, урок, каникулы". что они означают? каково их происхождение? прими участие в классном конкурсе знатоков школьных терминов. подбери к ним однокоренные слова.посчитай, сколько таких слов ты подобрал к каждому термину.сравни, сколько их подобрал твой сосед по парте. слова: "урок", "школа", "каникулы".

Обществознание

Ответы

krutikovas
Урок урочный 
Урок - фома организации обучения с целью овладения учащимися изучаемым материалом (знаниями, умениями, навыками, мировоззренческими и нравственно-эстетическими идеями). 
Школа школьный, школьник 
Шко́ла - учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения. 
Каникулы каникулярный 
Шко́ла (от греч. σχολή — досуг) — учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения.

Я пошла на урок. 
Прозвенел звонок и начался урок. 
Сейчас идет урок. 
Уроки в школе уже закончились. 
Когда мы пойдем на урок? 
Мой любимый урок - математика.
marysya60
В чем смысл жизни? этот вопрос возникал в голове у каждого. многие думают что у нас есть какая то цель, другие думают что смысл жизни что бы чего то добиться и оставить за собой потомство, для поддержания мира и его развития. я согласна с этими версиями, но а ещё я думаю, что смысл жизни чтобы просто жить, радоваться мелочам, плакать когда грустно, испытывать все возможные чувства. жизнь дана для опыта ну или просто для того чтобы испытать это на себе. в общем, одного смысла нет, и не стоит убивать время на размышления. просто живите и радуйтесь каждому дню
Alesander-Isaev684

ответ:

  < <

> >

§ i. определение политики

политика — это искусство людьми или заставлять их содействовать сохранению и благополучию общества. можно не сомневаться в том, что искусство делать народы счастливыми является самым благородным, полезным и достойным занятием для человека с добродетельной душой; оно всегда было предметом размышлений философов, разумных граждан и государей, проникнутых сознанием своего долга.

мы можем определить политику как опыт, которым руководствуются при государством и определении его потребностей.

в частной жизни гражданин должен лишь следить за самим собой и упорядочивать собственное поведе-ние, чтобы выполнять свои обязанности и трудиться над обеспечением своего счастья; люди же, поставленные судьбой во главе государства, должны следить как за самими собой, имея в виду, что их личное поведение существенным образом влияет на общество в целом, так и за тем, чтобы сдерживать или направлять различные интересы, противоречивые страсти множества людей, слишком часто лишенных опыта и разума; наконец, они должны стремиться объединить интересы народов и государей, ими посредством убеждения, а при недостаточности последнего — посредством силы.

ничто не представляется более трудным, чем умение заставить членов одного и того же общества действо- вать сообща. кажется, ничто не требует такой проницательности, прозорливости и силы воли, как искусство направлять противоречивые страсти множества людей к единой цели и к общему центру, от которого они беспрестанно отклоняются. способность заставлять все частные устремления человеческих воль содействовать осуществлению общего плана, часто противоречащего склонностям, личным интересам и предрассудкам людей, умение подчинять их общественной воле, определяемой законом, — поистине высшее проявление мудрости, наученной жизненным опытом или просвещенной философией. лишь самая совершенная мудрость способна обеспечить различным пружинам государственного механизма ту степень напряжения, какую они могут выдержать; лишь самый глубокий разум может изобрести новые пружины, которыми время от времени необходимо заменять старые, когда последние в силу тех или иных обстоятельств перестают действовать эффективно.

таковы политики. но это еще не все. не удовлетворяясь наблюдением за внутренним положением общества, политика вынуждена устремлять свои взоры и за его пределы; она должна зорким оком следить за действиями соседних народов и направлением их интересов, останавливать их посягательства, последствия их страстей, их властолюбия и жадности, не давать им возможности покушаться на преимущества, обеспечиваемые обществу природными условиями или трудолюбием граждан; наконец, побуждать другие независимые общества способствовать собственным планам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тебе хорошо знакомы слова "школа, урок, каникулы". что они означают? каково их происхождение? прими участие в классном конкурсе знатоков школьных терминов. подбери к ним однокоренные слова.посчитай, сколько таких слов ты подобрал к каждому термину.сравни, сколько их подобрал твой сосед по парте. слова: "урок", "школа", "каникулы".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vak1984
Linichuk
nata27-73589
marketing601
ibird777
snabdonm501
StudioArtNails
Pochkun-Oleg
chechina6646
ovalenceva77
aobuhta4
tsigankova2018
Долбоебков_Алексей27
murin
necit12