tsigankova2018
?>

Какой след может оставить человек на земле

Обществознание

Ответы

kate1610
Если в плохом испортить климат, природу в цело.
Хороший он может наоборот чем то улучшить природу что мало вероятно. 
alplakhota67
Как он относится , плохо ли хорошо , его стихи рассказы т.п
Mnatsovna

Вольтер говорил о свободе слова, которая была важна в его время, но ещё большее значение она приобрела сейчас, когда во всём мире развиты компьютерные технологии, повышающие ценность информации в десятки раз. От того, как рассказывают про какое-либо событие, от точности и быстроты, зависит общественная мысль. Возрастает роль журналистов и СМИ, как средств воздействия на умы молодёжи и взрослого населения, А правдивость, справедливость, ясность и открытость  должны присутствовать в освещении любых процессов, происходящих в стране, и формировании общественного мнения. Важно, что отсутствует запугивание, политическая цензура, что и даёт осуществляться этому праву, свободе слова, в наше время.

Анатольевич447
Михаи́л (Миха́йло) Васи́льевич Ломоно́сов (8 [19] ноября 1711, деревня Мишанинская[3][4][5], Россия — 4 [15] апреля 1765, Санкт-Петербург, Российская империя) — первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик и физик; он вошёл в науку как первый химик, который дал физической химии определение, весьма близкое к современному, и предначертал обширную программу физико-химических исследований[6][7][8][9]; его молекулярно-кинетическая теория тепла во многом предвосхитила современное представление о строении материи и многие фундаментальные законы, в числе которых одно из начал термодинамики[5][10]; заложил основы науки о стекле. Астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт, утвердил основания современного русского литературного языка, художник, историк, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики. Разработал проект Московского университета, впоследствии названного в его честь. Открыл наличие атмосферы у планеты Венера[11][12][13]. Действительный член Академии наук и художеств (адъюнкт физического класса с 1742, профессор химии с 1745).

Пётр I Вели́кий (Пётр Алексе́евич; 30 мая [9 июня] 1672 года — 28 января [8 февраля] 1725 года) — последний царь всея Руси из династии Романовых (с 1682 года) и первый Император Всероссийский (с 1721 года).
Пётр был провозглашён царём в 1682 году в 10-летнем возрасте, стал править самостоятельно с 1689 года[1]. С юных лет проявляя интерес к наукам и заграничному образу жизни, Пётр первым из русских царей совершил длительное путешествие в страны Западной Европы (1697—1698 годы). По возвращении из них, в 1698 году, Пётр развернул масштабные реформы российского государства и общественного уклада. Одним из главных достижений Петра стало решение поставленной в XVI веке задачи: расширение территорий России в Прибалтийском регионе после победы в Великой Северной войне, что позволило ему принять в 1721 году титул первого императора Российской империи.
В исторической науке и в общественном мнении с конца XVIII века по настоящее время присутствуют диаметрально противоположные оценки как личности Петра I, так и его роли в истории России. В официальной российской историографии Петра было принято считать одним из наиболее выдающихся государственных деятелей, определившим направление развития России в XVIII веке. Однако многие историки, в том числе Н. М. Карамзин, В. О. Ключевский и другие, высказывали резко критические оценки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой след может оставить человек на земле
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

llipskaya
МуратМарина1140
bike-garage8
Chernaya
airlineskozlova69
Любовь-Волков1205
Serafim
arevik2307
arhangel1055
teta63
Артур1807
irkm8
Александрович175
Anna-Miron
SAMSCHOOL96