rakitinat8
?>

Если вам подарили деньги на ноутбук, то как влияет решение родителей на то, как им образом вы можете распорядиться деньгами?

Обществознание

Ответы

anechcak
Если вам подарили эти деньги на ноутбук родители или кто то другой то это как бы твои деньги и ты распорежаешся ими ты можешь какую-то часть потратить а другую оставить или откладывать еще какое-то время на что то более дорогостоещее
Vera-zero281

Русские относятся к славянской группе индоевропейской семьи. Исповедуют православие. Главными религиозными праздниками являются Рождество Христово, Пасха, Троица. Из языческих праздников до сих пор отмечается Масленица, которая совпадает с «проводами зимы».

        Русские используют письменность кириллицу (её создатели Кирилл и Мефодий). Одежда русских отличалась по губерниям. Но, как правило, женщины носили рубаху с длинными рукавами, на которую одевали сарафан. На голове – платок. Мужчины носили рубаху почти до колен длиной, и штаны, часто в полоску. На ногах летом носили лапти, которые плели из лыка, а зимой – валенки. Девушки заплетали одну косу, а замужние женщины – две косы.

        Дом крестьянский состоял из жилой и хозяйственной частей. Дома могли быть четырехстенки, пятистенки, шестистенки. Хороший дом – пятистенок – состоял из пяти стен. Жилище (изба) делилась по диагонали. Центральное место в ней занимал красный (передний) угол с иконами и столом, который, по выражению С.Есенина, «подобен заре, поток – небесному своду, а матица – Млечному Пути».

Жилая часть – изба с русской печкой. Печь русская играла первейшую роль. Она и грела, и лечила, и кормила. На ней спали старики, грели косточки. А если не было бани, то в печи и мылись.

        В жилой части находились и неотапливаемые (холодные) помещения – сени и клеть. В клети хранили запасы, там же могла храниться зимняя одежда. Летом в клети, где было прохладно, спали. Мебели почти не было. Лавки, сундуки, полки.перегородок не было. На пол стелили половики, на окна вешали полотенца. Взрослые спали на полу, дети размещались на полатьях.

На почетной лавке сидели родители, гости, а на свадьбе – молодые. У входа стояла лавка, где могли сидеть приходящие и нищие.

Хозяйственная часть имела мастерские, кладовые и поветь. На поветь с улицы поднимался бревенчатый настил – взвоз. Зимой на повети хранили сено, а внизу стоял скот.

fomindmity1
План: 1.ВИДЫ НАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ . Что же такое нравственные ценности? Ценность — это значимость, которую предмет или явление имеет для нас. По «знаку» ценности делятся на положительные и отрицательные, или антиценности: наслаждение – страдание, польза – вред, власть – безвластие, свобода – зависимость, слава – позор, красота – безобразие, безопасность – опасность, истина – ложь, добро – зло, счастье – несчастье.

2.   СМЫСЛ ЖИЗНИ . С незапамятных времён перед людьми вставали вопросы «Зачем я, зачем мы?», «Для чего я живу, чего хочу от жизни?». Человек искал, выбирал, а различные этические учения предлагали свои концепции смысла жизни. Можно выделить три основных подхода к вопросу о смысле жизни:

- пессимистический, при котором жизнь воспринимается как бессмысленная череда страданий, зла, болезней с закономерным итогом – смертью;

- скептический, выражающий сомнение в осмысленности и значимости жизни людей;

- оптимистический, связанный с признанием смысла человеческой жизни и возможности его

3. Свобода:
Свобода. Человек – существо, скованное множеством ограничений, зависимостей. Мы материальны и телесны , значит, подчинены физическим законам, а также законам физиологии. Как личности, принадлежащие конкретному обществу, мы подвластны его социальным и юридическим законам, нормам и правилам, стереотипам поведения. Экономическая необходимость заставляет нас решать множество проблем жизнеобеспечения. Так есть ли в этом сотканном из необходимостей мире свобода? Что она собой представляет? Чем больше свободы у человека, тем больше ответственности лежит на нём. Наоборот, отсутствие свободы снижает и ответственность человека
4. СЧАСТЬЕ. О счастье думают в юности и в старости, его желают добиться в зрелые годы, оно выступает явной или скрытой целью многих человеческих стремлений, является важнейшим мотивом деятельности.

Что такое счастье?

Значит, благополучие может служить предпосылкой, но не самим счастьем. Как известно, «богатые тоже плачут».

Второе важнейшее условие, позволяющее человеку ощущать себя счастливым, – это удовлетворение духовных потребностей, в том числе приобретение новых знаний, более глубокое понимание происходящего, успешная творческая деятельность. Третье условие – социальное благополучие: хорошая семья, добрые отношения с людьми, уважение с их стороны.

Счастье можно только обрести в процессе самоосуществления, самореализации личности. И это — ещё одно важнейшее условие счастья.  

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Если вам подарили деньги на ноутбук, то как влияет решение родителей на то, как им образом вы можете распорядиться деньгами?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alisapavlushina
aleksey7800
vdnh451
iamhrusha
Avdeeva Inga1505
ashkiperova6
bogdanyukn562
alisapavlushina
tyrenumberone
ИвановичБогословский280
Tarakanova_pavel
Алиференко_Елена342
ustinovda14
Yelena1409
Иванович621