secretar62
?>

Объясни, как ты понимаешь слова философа о том, что "мировоззрение-продукт и выражение индивидуального духа" как ты думаешь. иметь мировоззрение это удел только гениев или оно может быть у любого человека?

Обществознание

Ответы

dimoni86

Мировоззрение есть у каждого человека, только оно конечно, очень сильно будет отличаться и будет совершенно различным, мировоззрение обычного человека и гения. Оно слишком индивидуально для каждого из нас, и оно в самом деле является продуктом нашей жизни, нашего образа жизни, нашего воспитания, действия на нас окружающих людей и обстановки, работы и учебы. Жизнь каждого из нас уникальна и поэтому мировоззрение является индивидуальным, причем чем образованнее и гениальнее человек, чем более значительных успехов он достиг, тем больше его мировоззрение влияет на мировоззрение других людей. В зависимости от своей жизни у нас образуются свои взгляды и представления о мире, формируются идеалы и представления, по- разному мы относимся к окружающей действительности, но человек сам должен определять свое место в жизни, иметь свое мнение о смысле жизни. Но существуют и разные взгляды на жизнь, один из нас признают все разнообразие мира, видят мир во всем его совершенстве, имеют возвышенные идеалы и желание трудиться на благо всего человечества, обыкновенные люди радуются всегда своей семье, счастью своих близких,но обычно мало задумываются о смысле жизни, третьи вообще являются эгоистами и озабочены лишь собственными заботами. Если люди имеют неодинаковые мировоззрения, то именно все они вместе составляют богатство наших представлений и идей , разные взгляды еще больше обогащают других людей, когда они общаются между собой, самое главное не стоять на месте, а совершенствоваться, развивать свою личность, развивать свое мировоззрение.

lena260980
Участие граждан в управлении делами государства. 
Согласно Конституции РФ, любой гражданин может принимать участие в управлении государством как непосредственно, так и через своих представителей. 
Такая возможность осуществляется в различных формах. 
Наиболее известной формой участия граждан в управлении делами государства являются выборы в органы государственной власти и местного самоуправления. За этой формой идут также и другие формы участия, основой которых являются политические права. Например, право на участие в референдуме, право на участие в политических партиях и гражданских объединениях. 
Ещё одной формой участия является поступление гражданина на государственную службу. 
Также гражданин может осуществлять управление делами государства через участие в отправлении правосудия. 
kirycha-2000719
В современной науке понятиемличность определяется: человек как представитель конкретного общества, сущность которой составляют ее социальные качества.  Общество для личности выступает как естественная природа ее существования.Личность формируется на основе процессов социализации и стратификации. В их основе лежат объективные социальные законы: закон возрастания потребностей (каждая удовлетворенная потребность порождает новую), закон прибавочного рабочего времени.Человек для того, чтобы удовлетворить свои потребности взаимодействует с другими людьми. Воспроизводя свою общественную жизнь, он тратит часть своего рабочего времени непосредственно на себя, а другую часть на общество, через которое реализует потребности в безопасности: стремление чувствовать себя защищенным, избавиться от страха и жизненных неудач;  потребности в принадлежности и любви: стремление принадлежать к общности, находится рядом с людьми, быть признанным и понятым ими;  потребности уважения (почитания): стремление к компетентности, достижению успехов, одобрению, признанию, авторитету; познавательные потребности, стремление много знать, уметь, понимать, исследовать; эстетические потребности: стремление к гармонии, симметрии, красоте и т.д.   То есть, превращаясь в личность, человек удовлетворяет комплекс потребностей от физиологических (голод, жажда, половое влечение, состояние здоровья и т.д.) до самоактуализации (стремление к реализации своих к развитию собственной личности).Взаимодействие с социальной средой человек строит в процессе своей деятельности, его поведение как системы может быть реактивным (полное подчинение окружающей среде), адаптивное (при к окружающей среде), активном (изменение, преобразование окружающей среды). В реальной жизни личность взаимодействует с социальной средой на основе комплексного применения всех основных типов поведения, сообразуясь с ее изменениями, с ее активностью.Например, любой человек может выбирать друзей самостоятельно, может строго следовать установкам родителей, а может подчиниться активному выбору других; может выбрать профессию, супруга и т.д. сам, может подчиниться выбору родителей, своего окружения и т.д.Родившись в конкретной семье, человек попадает в конкретное ближайшее социальное окружение: семья, родственники, если же их нет, то его социализацией занимается общество через деятельность конкретных людей (детские дома, приюты и т.д.).  Развиваясь, усваивая ценности конкретной социальной среды, то есть, превращаясь в личность, он начинает формировать, как правило, свое окружение сам: заводит друзей, товарищей, знакомых, создает семью, начинает самостоятельную трудовую деятельность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясни, как ты понимаешь слова философа о том, что "мировоззрение-продукт и выражение индивидуального духа" как ты думаешь. иметь мировоззрение это удел только гениев или оно может быть у любого человека?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Irina321t
BorgovichOA
Zezyulinskii Fedor
Mariya987
Pashinov
sergeychelyshev197618
Pogosyan Nataliya
club-pushkin
turovskaya69
ViktorovnaLarin
xobby18
Yurok9872
sashakrav
ЕкатеринаРустам
neganovaarxi