1Таких событий довольно много, сложно выбрать какие-то определённые. Из радостного – мне нравится, что развитые страны предлагают иммиграционные программы для талантливых людей, которые хотят трудиться и жить в нормальных странах. Так например, Канада расширяет иммиграционные программы и увеличивает квоты для иммигрантов. События, которые меня огорчили – в основном, связанные с внешней политикой России. В последние несколько лет в Россия отсталым государствам, снабжает их техникой, оружием, продовольствием, списывают многомиллиардные долги. В это время вся страна живёт чуть ли не в бедности, многие люди просто голодают. Это очень огорчает не только меня, но и значительную часть населения.
2Статья из газеты: Правительство РФ разработает законопроект о доступе частных инвесторов к арктическому шельфу.
Это важно, потому что законодательно на это имеют право только государственные компании, такие как "Роснефть" и "Газпром". Но также это плохо, потому что такая монополия убивает всю конкуренцию и экономику (в России она смешанная, поэтому развивать рынок необходимо)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Политические кампании в школах должны быть запрещены нужны аргументы за и аргументы против
Учитель всегда должен понимать, что перед ним сидят дети из абсолютно разных семей, быть аккуратным.
Это иллюзия, что у нас есть единая идеология. Не может быть в стране со сложным дифференцированном обществом единой идеологии для верующих и атеистов, для бомжей и олигархов, для интеллигенции окуджавского разлива. История рассудит: есть аргументы за, есть против. Нужно не возбуждать агрессию, ненависть.
Это иллюзия, что у нас есть единая идеология.
Учитель может рассказывать в школе все что угодно. Он может быть учителем истории, литературы, экономической географии. Безусловно, он имеет право излагать взгляды, как и любой человек. Ничего незаконного нет в этой ситуации. Другое дело – что сейчас есть разноголосица, в том числе о революции – для одних это великое событие, для других – катастрофа, и в этой ситуации учителю трудно определяться, потому что он тоже живой человек.
Это действительно сложное явление, от которого никуда не уйдешь, и от учителя должно зависеть умение наладить с ребенком диалог. А вызывать полицию в этой ситуации не имеет никакого смысла – это страх, бескультурье и непонимание психологии подростков, которые всегда живут по принципу «запретный плод сладок». Здесь не надо бояться вопросов, нужно вступать в полемику с детьми, другой вопрос – чтобы полемика была аргументирована.
Научное сообщество тоже не договаривается. Если вы возьмете тот же сюжет с 1917 годом – у всех будет своя позиция, одни будут винить в этом заговор, другие закономерность, третьи – конспирологию. Идут войны памяти, и это войны не за а за настоящее и будушее, потому что на самом деле подспудно идет обсуждение о будущих моделях развития России, и от этого никуда не деться.
Какая должна быть позиция учителя? На это прекрасно ответил поэт Булат Окуджава: «Святая наука – расслышать друг друга». Нужно научить детей слушать и аргументированно спорить, не уйти нам от острых вопросов. Культуру полемики должны воспитывать и телевидение, и радио. Но этого, к сожалению, не присходит.