КалюкМарасанов1026
?>

1. государство с рыночной системой: а) облагает налогом производство; б) предоставляет бесплатное школьное образование; в) верно (а) и (б); г) нет правильного ответа. 2. предположим, что в германии некоторая обувная фирма полностью принадлежит государству. что из ниже перечисленного верно? а) эта фирма выпускает обувь по установленному плану; б) эта фирма продает продукцию только государству; в) эта фирма сама решает, какую обувь производить; г ) эта фирма никогда не имеет прибыли, так как она принадлежит государству. 3. смешанная система получается путем объединения элементов: а) командной и традиционной ; б) командной и рыночной ; в) традиционной и рыночной ; г) командной, рыночной и традиционной . 4. в рыночной ресурсы распределяются посредством: а) рынка товаров; б) рынка факторов производства; в) плана; г) традиций. 5. в смешанной системе посредством рыночного механизма происходит: а) перераспределение доходов; б) оказание материальной самым бедным слоям населения; в) создание общественных благ; г) распределение ресурсов и товаров. 6. планирование в странах восточной европы и : а) к меньшему загрязнению природы, чем в капиталистических странах; б) к более высокому уровню развития техники и технологии; в) к меньшему уровню жизни, чем в странах западной европы; г) к более высокому качеству продукции, чем в странах западной европы. 7. командная система возможна: а) только при частной собственности на станки, заводы, предприятия (средства производства); б) только при общественной собственности на средства производства; в) если в обществе существует свобода предпринимательства; г) нет правильного ответа. 8. франции в большей степени относится: а) к рыночному типу; б) к командному типу; в) к традиционному типу; г) к смешанному типу.

Обществознание

Ответы

lenskiy
1.в
2.г
3.г
4.а
5.б
6.г
7.г
8.г
inainainainaina0073

1.  В

2. В

3. Г

4. В

5. Г

6. Б

7. Б

8. В

9. В

10. Г

11. В

12. А

Блок Б

1.    1В 2А 3Б 4Г

2. нотариус

3. 1, 3, 4

4. Товар: 3,6,7,9

   Услуга: 1,2,4,5,8

5. 1,3,4

Часть С.

Степенью общественной опасности. Преступления — общественно опасные винов­ные деяния, предусмотрен­ные уголовным законода­тельством. Проступки — виновные противоправные деяния, имеющие меньшую степень опасности по срав­нению с преступлением. Отличаются также видом юридической ответственности. За преступление предусмотрена законом уголовная ответственность, а за проступки - административная, дисциплинарная и гражданско-правовая ответственность, менее суровые по сравнению с  уголовной.  

Примеры. Хулиганство (драка в кафе, возникшая по мотивам национальной ненависти с нанесением телесных повреждений) - преступление. Мелкое хулиганство (оскорбительное приставание к прохожим) - административный проступок.

Занятие проституцией - административный проступок. Организация притона для занятия проституцией - преступление.

Объяснение:

3. Организационно-правовая форма предпринимательской деятельности – это закрепления и использования имущества хозяйствующим субъектом и вытекающие из этого его правовое положение и цели деятельности. К хозяйствующим субъектам относятся коммерческие юридические лица (акционерные общества, товарищества, производственные кооперативы, унитарные предприятия), а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели).

polina25258
А1. Отношения между людьми, в основе которых лежат симпатия, взаимная тяга, стремление к контакту:

3. дружба  

А2. Деловое общение характеризуется:

1. соблюдением этикета  

А3. Правила, устанавливающие, кто, в какой очередности, с каких неизменных слов, жестов или предметов совершает действие:

3. ритуал  

А4. К обязанностям граждан России относится:

1. охрана природы  

А5. В чем проявляется свобода человека?

3. В строгом соблюдении законов в обществе всеми гражданами

А6. Тайное хищение чужого имущества:

2. кража  

А7. К внутренним угрозам нашей стране относится:

2. Рост преступности

А8. К основным проявлениям экономики не относится:

4. Реклама

А9. Какое проявление экономики приведено: «На заводе было решено несколько новых легковых автомобилей подарить ветеранам»?

2. Распределение  

А10. Что является главной целью занятия бизнесом?

3. Получение прибыли

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. государство с рыночной системой: а) облагает налогом производство; б) предоставляет бесплатное школьное образование; в) верно (а) и (б); г) нет правильного ответа. 2. предположим, что в германии некоторая обувная фирма полностью принадлежит государству. что из ниже перечисленного верно? а) эта фирма выпускает обувь по установленному плану; б) эта фирма продает продукцию только государству; в) эта фирма сама решает, какую обувь производить; г ) эта фирма никогда не имеет прибыли, так как она принадлежит государству. 3. смешанная система получается путем объединения элементов: а) командной и традиционной ; б) командной и рыночной ; в) традиционной и рыночной ; г) командной, рыночной и традиционной . 4. в рыночной ресурсы распределяются посредством: а) рынка товаров; б) рынка факторов производства; в) плана; г) традиций. 5. в смешанной системе посредством рыночного механизма происходит: а) перераспределение доходов; б) оказание материальной самым бедным слоям населения; в) создание общественных благ; г) распределение ресурсов и товаров. 6. планирование в странах восточной европы и : а) к меньшему загрязнению природы, чем в капиталистических странах; б) к более высокому уровню развития техники и технологии; в) к меньшему уровню жизни, чем в странах западной европы; г) к более высокому качеству продукции, чем в странах западной европы. 7. командная система возможна: а) только при частной собственности на станки, заводы, предприятия (средства производства); б) только при общественной собственности на средства производства; в) если в обществе существует свобода предпринимательства; г) нет правильного ответа. 8. франции в большей степени относится: а) к рыночному типу; б) к командному типу; в) к традиционному типу; г) к смешанному типу.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivstigres65
Vladimirovna Viktorovna
domtorgvl20082841
Valeria123864531
МАМОНОВА-андрей
propercarwashes275
lilit-yan
simonovaliubov5852
владимировнаКлютко
ulechkaevseeva
astenSA
nastikak8
tashovairina
beliaeva2
Ананян Иван1281