Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответьте на эти вопросы а 1. характеристика человека в обществе: индивид 3) гражданин индивидуальность 4) личность а 2. фаза становления личности, во время которой человек усваивает образцы поведения группы: 1)адаптация 3) интеграция 2) индивидуализация 4) дезинтеграция а 3. верны ли суждения о мировоззрении: а) разнообразие мировоззрений обогащает общество; б) мировоззрение – это одновременно продукт и выражении духовной личности? верно только а) 3) верны оба суждения верно только б) 4) оба суждения неверны а 4. что из перечисленного характеризует традиционное общество? взгляды философов накопленные обществом знания составленные государством законы проживание основной массы населения в деревне а 5. традиция праздновать новый год как социальная норма имеет форму: дозволения 3) запрета предписания 4) закона а 6. верны ли суждения о реформе: а) реформа – это попытка законсервировать сложившийся в обществе порядок вещей; б) чаще всего реформы проводят верхи общества? верно только а) 3) верны оба суждения верно только б) 4) оба суждения неверны а 7. в политическую сферу жизни общества входит: производство 3) нация религия 4) власть а 8. верны ли суждения о социализации: а) семья составляет формальное окружение человека; б) к агентам социализации относят только самое ближнее окружение человека? верно только а) 3) верны оба суждения верно только б) 4) оба суждения неверны а 9. верны ли суждения об обществе: а) объединение людей в общество не зависит от чьего-то желания; б) общество состоит из больших и малых групп? верно только а) 3) верны оба суждения верно только б) 4) оба суждения неверны а 10. верны ли суждения о проблемах: а) решение проблем требует объединения усилий всего человечества; б) проблемой человечества является разница в уровне жизни между странами «богатого севера» и «бедного юга»? верно только а) 3) верны оба суждения верно только б) 4) оба суждения неверны в 1. все термины, ниже, за исключением одного, связаны с понятием «духовная сфера». укажите термин, не связанный с этим понятием. искусство 4) нравственность архитектура 5) закон религия 6) наука в 2. какие из перечисленных признаков характерны для традиционного общества? господство общинных принципов важная роль религии и армии государственный контроль над технологическими изменениями урбанизация научно-техническая революция натуральное хозяйство в 3. установите соответствие между терминами и определениями. одному элементу левого столбика соответствует один элемент правого. эволюция а) радикальное, коренное, глубокое качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания революция б) преобразование, изменение, переустройство какой-либо стороны общественной жизни порядков (институтов, учреждений) реформа в) процессы изменения (преимущественно необратимые) в природе и обществе
2. Не движение информации от субъекта к объекту, а обмен ею.
3. Значимость информации как специфической функции и особенности общения между людьми.
4. Осмысление информации как констутатив общения.
5. Единство деятельности в процессе общения.
6. Воздействие друг на друга участниками общения, из чего складывается эффективность коммуникации.
2. Специфика живого общения по мнению автора заключена в двух вещах: 1. человеческое общение не является лишь передачей информации от одной системе к другой, оно достижимо лишь при условии осмысления и переработки той информации, которая используется в общении. 2. человеческое общение, в отличие от информационных систем, предполагает воздействие и даже изменение поведения участников общения,что является ее необходимой функцией.
3. Это условие - "субъективность" самого объекта, к которому обращена информация. Так как индивид при передачи информации учитывает, что эта информация должна быть постигнута и осмыслена подобным образом, как она была обработана им самим, то никакого объекта в процессе общения быть не может.
4. 1. общение учитель-ученик, когда учитель встречает оригинальное мнение ученика.
2. при мнении на определенный предмет люди обмениваются собственными представлениями о нем, которые у всех разные (например, люди по-разному видят один и тот же цвет).
3. общение продавец-покупатель, когда продавец консультирует о товаре, а покупатель выдвигает свои требования.
5. Коммуникационный процесс - это обмен информации с целью повлиять друг на друга. 3 элемента общения - деятельность (каждый участник общения - активный субъект), информационный обмен (в процессе общения информация не передается от одной системе к другой, а взаимно обменивается) и познание (в общении участники осмысляют, познают информацию от своего собеседника).
7. "Здоровье — не всё, но всё без здоровья ничто."
В этом афоризме Сократ пытается донести две вещи: во-первых пользу здоровья, которое служит необходимым условием "всего", то есть того, что является ценным, а во-вторых ограничивает роль здоровья тем, что оно служит лишь отправной точкой для действительно полезного, что может совершить человек. В этом отношении подчеркивается важность сохранения здоровья как необходимое условие для более полного развития. Я согласен с Сократом с его ревностным отстаиванием всего полезно-жизнеустойчивого, так как лишь здоровый образ жизни и рациональное использование собственных ресурсов позволяет человеку достигать новых вершин и самосовершенствоваться.