ba5-m
?>

Определить смысл высказывания: «опасность в том, что людей делали рабами. опасность будущего в том, что люди могут стать роботами. эрих фромм

Обществознание

Ответы

cernovarmechta

В те времена, когда существовало рабство, раб не считался человеком и личностью. Чувства, эмоции раба не волновали никого.

Робот же, по определению, нечто такое, у чего нет чувств.

Значит, если в люди лишали других людей как бы возможности чувствовать (ну или по крайней мере эти чувства показывать), то в будущем, по мнению автора, они сами станут бесчувственными. Значит, всегда есть опасность стать бесчеловечным, что, несомненно, является проблемой.

Это то, как я понимаю смысл высказывания. На единственно верную истинность не претендую :) Надеюсь, я понятно объяснила свои мысли.

Zhilinoe134

Этническое многообразие - предопределенность россии. наряду с в нашем государстве складывались веками десятки этнических общностей, а потому они считаются коренными. их роль в формировании российской государственности также велика, как и роль . так вправе ли мы говорить: «россия для »? ! другой стереотип, закрепившийся в сознании состоит в том, что народы - слаборазвитые народы с низким уровнем образования и культуры, не могут даже создать свою государственность,   в постоянном покровительстве и опеке. этим во многом объяснялась политика русификации, проводимая царским правительством.но сама жизнь, доказали несостоятельность этого стереотипа. -    примеры,  которые  доказывают,  что  не  только  ,  но  и  другие народы  россии  добились  успехов  в  спорте,  политике,  искусстве обратимся  к  военной  статистике,  в  числе  героев  советского  союза  8160  ,  2069 украинцев,  309  белорусов,  160  татар,  108  евреев,  96  казахов,  90  армян,  90  грузин,  69 узбеков,  15  литовцев,  12  киргизов,  а  также  представители  других  национальностей.  это был  общий  вклад  в  великую  победу.в настоящее время в россии более 100 наций. есть национальные меньшинства я предлагаю посмотреть вам видеосюжет из нашего кейса.

mnn99
А если серьёзно то:
Проблема налогообложения имеет разные стороны.
Только в богатой стране население платить большие налоги. Только в ней есть богатые предприниматели, которые могут, не в ущерб своему производству, платить высокие прогрессивные налоги. Чем ниже доходы населения, тем беднее база налогообложения.
«Налоги есть плата за цивилизованную жизнь» — гласит надпись на здании палаты Конгресса США. И это совершенно справедливо. Процветающее демократическое общество отличается от всех прочих двумя несомненными вещами — оно много платит людям за труд и много берет с них в виде налогов. Главное, с каким психологическим (и нравственным) чувством люди платят свои налоги. Если они доверяют своему государству, считают его самым лучшим и готовы поддержать в трудную минуту, то проблемы с уплатой налогов, как правило, не возникает. Граждане оплачивают высокий уровень социального комфорта, надежную обороно эффективное государственное управление, справедливые законы и юридическую защиту прав и, самое главное, свою свободу.
Государство перераспределяет национальный доход в пользу менее обеспеченных слоев, формирует эффективную политику занятости и охраны прав работника на предприятии, оказывает поддержку семье, заботится о безработных, престарелых, молодежи, образовании, здравоохранении, культуре.
Совокупность подобных мер, проводимых правительством в социальной сфере, называется социальной политикой.
Современное общество оказывает неимущим согражданам, создавая специальные программы борьбы с бедно 
стью и безработицей. Они предусматривают перераспределение доходов от зажиточных и богатых в сторону нуждающихся.
Понятия: налогообложение, прямые налоги, косвенные налоги. Вопросы и задания
1.     В каких формах осуществляется вмешательство государства в экономику?
2.     Что такое налогообложение? Каким образом с этим явлением сталкивается ваша семья?
3.     Что делает правительство для того, чтобы:
—     сохранить рыночную систему;
—     обеспечить общественные товары и услуги;
—     защитить население от вредных побочных последствий;
—     перераспределить доходы;
—     стабилизировать экономику.
4.     Перечислите основные виды налогообложения и дайте их характеристику.
5.     Перечислите те секторы экономики, которые нуждаются в государственном контроле прежде всего.
*6. Почему государственное вмешательство в экономику в течение последних лет так быстро росло?
*7. Правомерно ли говорить о справедливых и несправедливых налогах?
*8. Как вы считаете, ослабление налогов повышает интерес людей к труду или нет? ответ аргументируйте.
■ Проблема. Какие наиболее эффективные государство может использовать при сборе налогов?
J&1 Практикум. Ниже приведены два суждения. Вам необходимо их прокомментировать, дать свою аргументацию.
1.     Ослабление налогов повышает интерес людей к труду.
2.     Когда в магазинах нет товаров, стимулы к труду угасают.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определить смысл высказывания: «опасность в том, что людей делали рабами. опасность будущего в том, что люди могут стать роботами. эрих фромм
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ngz55
Бабур
kashxb2056
sev-94428
Fetyukov
alina-bas
spikahome
itartdesignprof
Khiryanov
Anna_Kamil
ntyremsk1
Chikichev456
TatiyanaBe20135263
turovskaya69
ars-trushakova