При вступлении в брак имущественные отношения могут регулироваться как стандартным, единым для всех граждан законом, так и индивидуально подписанным брачным договором (брачным контрактом). Брачный контракт может оговаривать особый вид раздела имущества в случае расторжения брака, например, предписывать определенный вид совместно нажитого имущества только одному из супругов. Кроме того, в брачном контракте могут быть предписаны особые обязательства содержания детей в случае расторжения брака.
В России возможности договорного режима ограничены, предусмотрен лишь небольшой круг имущественных вопросов, которые могут быть отрегулированы брачным контрактом. В основном все имущественные вопросы в браке в России решаются в законном режиме.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитайте. из каких произведений данные строки? выпишите неопре-делённые местоимения. укажите падеж.1) он действительно чем-то походил на военную фотогра-фию отца, молодого солдата в пилотке. 2) ласточка сунула что-топтенцам и вылетела. 3) нам недолго пришлось ждать в засаде: черезнесколько минут счастливые родители встретили своих птенчиков.4) синицын почувствовал себя виноватым, как будто он кого-то не-заслуженно обидел. 5) мне пришлось однажды наблюдать в лесу, что у них, зверушек и птиц, с этажами не как у нас в небоскрёбах: у нас всегда можно с кем-нибудь перемениться, у них каждая по-рода живёт непременно в своём этаже. 6) это часто бывает, чтоберёзы дорастут до какого-то возраста и засохнут.
Договорным режимом имущества супругов является режим супружеского имущества, установленный в брачном договоре. Он дает право супругам самостоятельно определять содержание своих имущественных отношений (прав и обязанностей) в брачном договоре.