Определение демократии
Демократия, по определению, это политическая система, при которой верховная власть находится в теле лиц, которые могут избрать людей, чтобы представлять их интересы. Она также может быть определен как политическая ориентация тех, кто поддерживает власть народа или избранных им представителей. Каковы преимущества и недостатки демократии? Выясним.
Преимущества демократии
Демократия может обеспечить изменения в правительстве не прибегая к насилию. В условиях демократии власть может быть передана от одной партии к другой путем выборов. Юрисдикции граждан нации определяет ее правящей власти.
Кроме того, любое правительство обязано выборов истечении этого срока он должен конкурировать с другими участниками вернуть власть. Эта система предотвращает монополию правящей власти. Правящая партия, чтобы убедиться, что он работает для своих людей он не может оставаться время полномочия по окончании его срока, если вновь избран народом.
Это приводит в чувство долга по отношению к гражданам. Правящей власти обязаны своим успехом на выборах граждан страны. В результате чувство благодарности по отношению к народу. Он может служить в качестве мотивации к труду для народа, ибо это общей массы, которые полной власти над выборе своего правительства.
Еще одним важным преимуществом является то, что демократия люди приобретают смысл участия в процессе выбора своего правительства. Они получают возможность высказывать свое мнение с избирательных голосов. Это приводит к чувству принадлежность в сознании людей перед обществом.
Недостатки демократии
В демократической стране, это граждане, которые оставляют за собой право избирать своих представителей и их руководящих органов. По общим наблюдениям, не все граждане в полной мере осознают политический сценарий в своей стране. Общей массы не может быть осведомлен о политических проблем в обществе. Это может привести к народу сделать неправильный выбор во время выборов.
Как правительство может меняться после каждых выборов срок, власти могут работать с кратко ориентации. Поскольку они не имеют к лицу выборов после завершения каждого семестра они могут потерять сосредоточиться на работе для народа и сосредоточить свои усилия на победы на выборах.
Еще одним недостатком демократии является то, что толпа может оказывать влияние на людей. Граждане имеют право голоса в пользу одной из сторон под влиянием большинства. Принуждением или под влиянием философии тех, кто окружает, человек не может голос своего истинного мнения.
Каждая форма правления должна иметь некоторые недостатки. Разные люди имеют разные мнения по поводу различных политических систем. Преимущества и недостатки любой политической системе должны быть тщательно взвесить, с тем чтобы прийти к какому-либо заключению.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Политические партии и движения краткий конспект
ответ:
объяснение:
политическая партия — добровольное объединение людей определенной идейно-политической ориентации, стремящихся завоевать государственную власть или участвовать в ее осуществлении для реализации интересов тех или иных социальных групп и слоев населения.
отличия политической партии как политического института:
специфические функции в отношении власти (завоевание и осуществление власти) )
носитель определенной идеологии;
наличие программы действий;
характерные способы их осуществления (участие в выборах общественные акции, пропаганда и др. ) ;
определенная внутренняя структура – устав, членство, руководящие органы, местные организации.
типологии политических партий:
по организационному строению (=по составу) – кадровые и массовые;
по отношению к закону – легальные и нелегальные;
по отношению к парламентской деятельности – парламентские и непарламентские;
по отношению к господствующей элите – правящие и оппозиционные;
по территории – федеральные, региональные и локальные;
по базовой идеологической доктрине – анархистские, коммунистические, социал-демократические, либеральные, консервативные, клерикальные (религиозные), националистические;
по шкале политического спектра: левые, центристские, правые;
по способу деятельности – реформистские, революционные
партийная система – совокупность партий, участвующих в формировании законодательных и исполнительных структур власти. типы: однопартийные, двухпартийные и многопартийные.
6. политические движения – добровольные формирования, возникающие в результате свободного и сознательного стремления граждан объединиться на основе общности своих интересов. они стремятся не к достижению власти, а к влиянию на власть.