vikka30
?>

Дайте своё объяснение смысла высказывания: "Природа - дом, в котором живёт человек"​

Обществознание

Ответы

Mikhailovich_Viktoriya

человек должен жить в гармонии с природой

если человек погубит природу, ему негде будет жить и он тоже погибнет

у природы есть свои законы, которым человек ничего не может сделать. человек должен жить с этими законами

ilyagenius
Первичным (биологическими врожденными) потребностями согласно классификации А. Маслоу являются потребности?

1) Престижные

Честно говоря, все перечисленные потребности являются вторичными, высшими, тем более по Маслоу. Однако, я предположу, что престижные потребности будут первичными, потому что это включает потребность в самоуважении, то есть по иерархии это ниже, чем остальные потребности.

Как мы знаем, теория Маслоу провозглашает иерархичную структуру потребностей - на низшем уровне располагаются физиологические потребности, а не высшем - социальные, престижные и духовные.

Какие это потребности?физиологические потребности (пища, вода, сон, физиологические влечения и желания).Потребность в безопасности (стабильность, порядок, чувство уверенности).Социальные потребности (потребность в любви и принадлежности).Потребность в уважении (самоуважения, одобрения).Эстетические потребности (потребность человека как биосоциального существа в оптимальной и гармонической деятельности, то есть эстетическое отношение в искусстве).Когнитивные потребности (стремление к познанию и пониманию)Потребность в самоактуализации (реализация своих целей

Престижные потребности - личность нуждается в самоуважении и высокой самооценки.

Идеальные потребности - человек нуждается в определенных условиях существования. Это наука, религия, искусство.

Духовные потребности - потребность познать окружающий мир и самого себя; сюда относится стремление к самосовершенствованию и самореализации.

Экзистенциальные потребности - потребности, которые связаны для человека со смыслом жизни и разрешением вечных истин в процессе самореализации. Это потребность в прекрасном, не подходит.

Guskov
Моральный выбор — акт духовной деятельности личности, предшествующий принятию решения, намерение, которое определяет содержание будущего практического действия. Наличие морального выбора - отличительная черта морального поступка, предполагающего свободу личного решения человека выбирать между добром и злом.
Моральный выбор в оказании предпочтения одному из возможных поступков в конфликтной ситуации, когда сталкиваются между собой интересы личности и общества, собственные и чужие интересы (соображения эгоизма и альтруизма) или же вступают в противоречие различные моральные требования (например, когда выполнение обязательства может причинить ущерб обществу или отдельным лицам, когда требование благодарности влечет за собой нарушение принципиальности и т. п.) .
Такие ситуации возникают в моральной деятельности человека в результате существования противоречий в социальной жизни. Нравственность требует от человека, чтобы он умел, когда возникает необходимость, поступиться своими интересами ради потребностей общества или других людей, чтобы человек совершал свой моральный выбор по внутреннему убеждению и своей совести, а не просто следуя указаниям других.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте своё объяснение смысла высказывания: "Природа - дом, в котором живёт человек"​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kategar
Чунихина1586
sergeystepanov231
bestform
manager6
Pautova1119
Федоровна-Васильева
fomindmity1
grachevakaterina
Dato24043846
nuralievelsh
vasilevich-F
phmad7
kseniyavaganova
Ярослав