1. Предметы были различные- от пуговиц до скота.Как правило, этими "деньгами" были только ценные вещи, ну или которые ценились в той местности. например, в некоторых случаях роль денег выполнял скот. Обычно это происходило у скотоводов, скот представлял ценность для всех членов хозяйства. Кроме этого, он сам себя «транспортировал» и не только не портился, но еще и размножался. Правда, обладая такими «деньгами», их нужно кормить, но ведь скотоводы именно этим и занимались.
2.Т.к. нашлись более ценные предметы, ценные во всех регионах страны. и из-за этого золото и серебро вытеснили обычные предметы, которые использовались в качестве денег раньше.
3. Сегодня существуют бумажные банкноты и монеты. в разных Странах и государствах деньги разные, например, а России-рубли, в Казахстане-тенге, в Америке-доллоры и т.д
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
(Предложения должны быть рас и содержащими корректную информацию о соответствующих аспектах понятия.) 17. Назовите три функции средств массовой информации (СМИ) в политической сфере общества и проиллюстрируйте каждую из них примером. (Сначала назовите функцию СМИ, затем приведите соответствующий пример.) (Каждый пример должен быть сформулирован развёрнуто.)
На протяжении более чем 130 лет Китай рассматривал Центральную Азию (ЦА) лишь в контексте общего комплекса китайско-российских и китайско-советских отношений. Внезапный распад Советского Союза и появление в Центрально-Азиатском регионе независимых государств поставило Пекин перед необходимостью формирования совершенно нового вектора внешнеполитической стратегии. Анализ действий Китая в ЦА на протяжении уже почти 20 лет позволяет выделить 3 основных этапа в развитии его внешней политики. 1. 1992-1995 годы. 2. 1996-2001 годы. 3. 2001 год настоящее время. Первый этап приходится на начало 1990-х годов. В это время китайское руководство осмысляет новые реалии, сложившиеся в регионе, устанавливает и расширяет дипломатические контакты, формирует атмосферу доверия и договорно-правовую базу, а также пытается разрешить накопившиеся проблемы безопасности. На втором этапе, начавшемся в середине конце 1990-х годов и захватившем большую часть 2001 года (до событий 11 сентября), формируются механизмы и институты многостороннего взаимодействия с участием КНР, а также расширяется китайское экономическое присутствие в ЦА. Третий этап начинается с событий 11 сентября 2001 года и характеризуется небывалым доселе ростом активности Китая и переходом к "наступательной" политике, призванной кардинально переломить развитие ситуации в ЦА в свою пользу.