nickname0091
?>

В России Из года в год растет количество студентов ВУЗов Однако многие выпускники долгое время не могут найти работу по специальности. Вместе с тем остаются вакантным и рабочие места требующие среднего профобразования. В чем, по вашему мнению, причина этих явлений и какие меры общество и государство должны принять для упорядочивания подготовки специалистов различных образовательных уровней?​

Обществознание

Ответы

Mariya dmitrievna

повезло, одна из моих любимых тем!

1) если у вас есть справка от врача, которую вам выдали в школе (что-то вроде медкомисии или прививки) вы можете спокойно прогуливать школу в тот день, отлеживаясь в постели.

2) притвориться больным. немного банально, но работает.

3) в школе часто бывает куча мероприятий, на которых собирают множество школьников. концерт или выставка. и вот, вы уже вне школы и чувствуете себя гораздо легче.

4) не знаю, как для других, но у нас в школе есть учителя, которые спокойно могут забрать вас с большинства уроков. в уборке, дежурство, может повырезать что-нибудь.

5) соревнования. многие любят заниматься плаванием или любым другим видом спорта. в секция часто освобождения от занятий.

annashersheva

ответ:

политическая культура – это " опыт, память социальных общностей и отдельных людей в сфере политики, их ориентации, навыки, влияющие на политическое поведение". (политология: энциклопедический словарь. м.: моск. коммерч. ун-т, 1993, с. 264). политическая культура "представляет собой совокупность ценностей, установок, убеждений, ориентации и выражающих их символов, которые являются общепринятыми и служат политического опыта и регулированию политического поведения всех членов общества. она включает в себя не только политические идеалы, ценности и установки, но и действующие нормы политической жизни". (мухаев р.т. политология. м.: приор, 1997, с. 258).

следовательно, политическая культура общества – это широкое понятие, характеризующее качественную сторону политической жизни народа. элементы политической культуры: политические взгляды, ориентации, идеалы, эмоции, устремления; традиции и нормы политической жизни, политико- опыт народа; способы политического поведения; политическая социализация, т.е. степень сознательного участия граждан в политических процессах, их информированность, "просвещенность" в этих вопросах.

понятие политической культуры имеет отношение к "человеческому фактору" политической жизни. оно, в частности, понять, почему одни и те же (или сходные) политические методы, институты хорошо работают в одних странах и оказываются несостоятельными в других. например, после провозглашения независимости во многих странах азии и африки были установлены порядки, напоминающие парламентскую, президентскую республики или конституционную монархию по примеру буржуазных демократий запада. но эти конституционные установления, как правило, оказывались непрочными и кратковременными. они не прижились к политическим куль турам развивающихся стран, им на смену пришли авторитарные диктатуры.

человек – существо, свободой воли. не всегда он является активным и сознательным творцом своей , но непременно – в той или иной степени – интерпретатором той социальной роли, которую волей- неволей осуществляет. такое толкование может происходить на основе знаний, полученных человеком о политической жизни, о государстве, партиях, политиках. в этом случае действует когнитивный (познавательный) аспект политической ориентации личности. понимание политики и своего места в социальной жизни может прийти на основе эмоций, не всегда, может быть, осознанных. человек испытывает к политике в целом и к ее субъектам положительные чувства или отвращение, и часто эмоции носят более сложный характер. ученые говорят об аффективном (страстном) компоненте политической ориентации. он может действовать в сочетании с когнитивным или без него. существует еще оценочной компонент политической ориентации. он включает веру, духовным ценностям, идеалы, убеждения, что принято называть идеологией.

объяснение:

наверно так   я хз

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В России Из года в год растет количество студентов ВУЗов Однако многие выпускники долгое время не могут найти работу по специальности. Вместе с тем остаются вакантным и рабочие места требующие среднего профобразования. В чем, по вашему мнению, причина этих явлений и какие меры общество и государство должны принять для упорядочивания подготовки специалистов различных образовательных уровней?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Овсянкина407
Maly01984489
d2904
elmira070485
nnbeyo
Александрович_Викторовна
s777tver109
Yurevich1344
Daulyatyanov1266
rusvicktor
kagurkina
ViktorovnaKraeva634
Popova-Erikhovich
borzhemskaya19823110
ladykalmikova81