Высказывание великого философа Цицерона я считаю абсолютно верным.
Любой человек, когда-либо живший на планете, производил в своем сознании какие-либо мысли.
Мышление - это деятельность нервной системы человека, связанная с познанием окружающего мира. Оно является обобщенным и опосредованным проявлением отражения действительности.
В психологической науке мышление относят к высшим психическим функциям живых организмом. Им может обладать не только представитель человечества, но и многие высшие животные.
Мышление позволяет установить знания о тех объектах окружающего мира, которые не могут быть полноценно восприняты с первой сигнальной системы.
Мысль - это конечный результат процесса мышления, и, как правило, она является каким-либо выводом, объясняющим её носителю характер окружающего мира. Мысли могут выражаться в словах, письме, речи, или вовсе оставаться внутри человеческого мозга.
Если представить ситуацию, в которой человек совершенно лишен каких-либо мыслей - это становится несовместимым с понятием живого человека.
Даже во сне, при отсутствии каких-либо снов, в голове проносятся, хранятся и обрабатываются какие-либо мысли.
Таким образом подтверждаются слова Цицерона о том что жить - значит мыслить.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выберите из списка неверные утверждения и выпишите цифры, под которыми они указаны.1.Каждая последующая стадия развития общества длиннее предыдущей.2.В современном мире большинство стран находятся на постиндустриальной стадии развития.3. Современная Россия находится на индустриальной ступени и отстает от передовых стран в экономическом развитии.4. Прогресс в политике невозможен.5. Развитие общения в Интернете – проявление прогресса в сфере морали.6. Прогресс в технике более очевиден, чем прогресс в морали.7. Появление роботов – это технический прогресс.8. Прогресс особенно заметен в сфере искусства.
Коллектив бывает разным – это могут быть и семья, и учебный класс. Но в независимости от группы правила могут быть универсальными, например:
Объяснение:
• ПРАВИЛО 1. У команды должен быть лидер. В большинстве групп лидер - менеджер, а члены команды - исполнитель. Руководитель группы отвечает за достижение результата, которого от команды ожидают, также часто лидер должен будет зависеть от команды для достижения результата.
• ПРАВИЛО № 2. Команда должна единодушно сосредоточиться на измеримой цели. Работа в команде невозможна, если члены команды не имеют четкого представления о том, чего они пытаются достичь. Командная работа требует, чтобы каждый член команды понимал, чего именно ей нужно достичь. Такое чувство точности возможно только тогда, когда цель команды может быть объективно измерена. Поэтому цели должны быть количественными, а не расплывчатыми и аморфными.
• ПРАВИЛО № 3. Команда должна иметь четко определенные роли. Каждый член команды должен точно знать, что он или она должен делать изо дня в день, чтобы команда достигла своих целей. Без этой ясности, член команды будет работать в разных целях. Обратите внимание, что большие команды могут быть разбиты на маленькие подгруппы, которые также должны иметь четко определенные роли. Все это должно быть тщательно продумано и постоянно совершенствоваться по мере продвижения команды вперед.
• ПРАВИЛО № 4. Команда должна быть готова поделиться своими ресурсами. Члены команды должны быть готовы делиться теми ресурсами, которые они контролируют, которые необходимы команде для достижения своей цели. Эти ресурсы бывают двух видов. Первыми являются физические ресурсы: деньги, материалы, офисные помещения, компьютеры и так далее. Второе - это умственные и эмоциональные ресурсы: идеи, предложения, поддержка и энтузиазм. Если члены команды копят разные ресурсы, это снижает членов команды работать вместе.
• ПРАВИЛО № 5. Команда должна иметь частое, эффективное общение. Легкая часть этого принципа - частота. В зависимости от целей и сроков, команды должны встречаться как минимум раз в неделю, чаще, если это необходимо. Эффективность сложнее. Все члены команды должны быть вовлечены в общение.