Начнем с того, что страна представляет собой отдельную географическую территорию с населением определенной культуры и национальности.
Государство - автономная единица, которая обладает территорией, суверенитетом и собственной системой управления.
Россия с ее культурой и историей - страна. А Российская Федерация с Конституцией, Правительством и субъектами федерации - государство.
И страна, и государство - территория жизни одного общества.
2.) Где и когда возникли первые государства?Первые государства возникли в Египте, Месопотамии, Индии в 4-3 тысячелетии до нашей эры.
3.) Какие задачи решает государство?Государство решает управленческие задачи, ведь оно представляет собой систему органов, которые управляют общественными делами для сохранения целостности общества и обеспечения развития. Поэтому государство принимает законы.
4.) Чем граждане государства отличаются от подданных государства?Граждане являются носителями суверенитета и власти. Подданные являются подданными носителя суверенитета и власти, то есть монарха. Гражданин - человек, который имеет гражданство определенной страны, имеет перечень прав и обязуется выполнять определенные обязанности. Подданный присягает на верность монарху.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. В чем заключается основной смысл фрагмента? (фото ниже) 2. В какие органы правовой защиты может обращаться гражданин? 3. Назовите виды судебной защиты, доступные в наше время российскому гражданину
2. Нельзя научиться чему-либо сразу же, нужно постараться. Лучше потерпеть и научиться делать хорошо свою работу, чем делать ее наспех, но криво и некрасиво
3. Как отнесешься к работе-так и выйдет
Если сделать работу с наплевательским отношением, то и получишь результат точно такой же
4. Любую работу можно выполнить, стоит только захотеть, а если выполнять с неохотой, то ничего не будет получаться
5. трудолюбие и упорство достигать значительных результатов.