алексей_Цуканов
?>

При проверке инспектором МЧС камер видеонаблюдения за внешним периметром гостиницы, оказалась, что половина из них не работает. Кто и как будет наказан? Укажите статьи.

Обществознание

Ответы

a580028r

ответ: при обосновании основных технических решений, а также в процессе проектирования систем видеонаблюдения для гостиниц, мотелей, кемпингов, хостелов, санаториев и иных средств размещения необходимо руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 14.04.2017 N 447 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов» и дополнительно региональными нормативными документами.

Если при проверке объекта, соответствующего одной из категории потенциальной опасности, будет установлено, что паспорт безопасности для него не разработан, либо не утвержден соответствующим образом, проверяющий орган может выдать предписание с целью устранения данного нарушения и выписать административный штраф.

Гостинцу могут лишить паспорта безопасности при несоблюдении требований по видеонаблюдению.

ответственность предусмотрена частью 1 статьи 20.6. КоАП РФ "Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций" в размере: на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

mzia-mzia-60682
«моя группа» в процессе жизни мы все включены в огромное количество групп – больших и малых, формальных и неформальных. человек вообще не может жить, не вступая во взаимодействие с другими людьми. есть группы, к которым мы принадлежим независимо от нашего желания – это наша семья, родственники. есть группы, которые мы выбираем сами – это наши друзья. а есть группы, в которые мы попадаем для реализации определенной цели – это учебные и трудовые коллективы. такие группы называют формальными или целевыми, т.к. организация людей в такие группы связана с достижением определенной цели – приобретение специальности, выпуск продукции, продажа и т.д. если взять студенческую группу, то цель ее существования – приобретение знаний для того, чтобы стать специалистом. но как же отличаются студенческие группы! в одних уважают тех, кто идет к этой цели прямо, т.е. действительно учится, и его хорошие отметки соответствуют усилиям, которые он затрачивает. в других больше уважают тех, кто умеет, не затрачивая особых усилий, может быть путем изворотливости, получать хорошие отметки. в третьих – вообще считают, что в вузе невозможно ничему научиться в профессиональном плане, и поэтому главное – совместное время препровождение. получается, что в разных коллективах ваше положение зачастую зависит не от того, разделяете ли вы формальные цели группы (получение профессии), а от того, ли ваши установки, нормы и жизненные ценности с теми, которые одобряются в группе. более того, под давлением группы ваши ценностные ориентации и установки могут меняться, поскольку любая малая группа требует от своих членов определенного уровня конформизма.
Некрасов Валентина1097
Вопрос: "могу ли я подать в суд на учителя, если мне 15 лет (за рукоприкладство и нецензурную брань на уроке? " (наташа к., барнаул) ответ юриста: согласно действующему законодательству право подать иск в суд с целью защиты своих прав, а также поручать ведение своего дела своему представителю (адвокату, например) наступает в полной мере с 18 лет. это называется гражданско-процессуальная дееспособность (ст. 32 гпк). с 15 до 18 лет интересы ребенка защищают его законные представители (родители)- с оговорками, о которых ниже. это выражается в том, что ребенок действует с их согласия (объективно говоря - родители действуют непосредственно вместе с ребенком). однако статья 56 семейного кодекса оговаривает возможность, когда ребенок, начиная с 14 лет может обратиться в суд за защитой своих законных интересов. в основном, когда родители ненадлежащим образом выполняют свои родительсткие обязанности или превышают их ( например избивают ребенка ), а также и в других случаях. на практике возникает коллизия между нормами гражданско-процессуального кодекса и семейного кодекса. поэтому самостоятельное обращение в суд за защитой своих нарушенных прав ребенком 14 лет еще не практикуется и механизмы защиты его прав в судебном порядке не выработаны. это связано с тем, что семейный кодекс принят относительно недавно и при его разработке учитывались требования конвенции о правах ребенка. итак, если вам 15 лет, то вы вполне можете обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда (допустим) самостоятельно, без участия законных представителей (ч. 3 ст. 32 гпк). впрочем, если только судья согласиться не привлекать к участию в судебном разбирательстве ваших представителей (решит, что вы достаточно взрослый). хотя в вашем случае было бы гораздо эффективнее написать вашим родителям жалобу на учителя в районный отдел образования. судебное разбирательство - долгая и кропотливая процедура и я не уверен, что вам удастся доказать свою правоту, а вот жалоба- совсем другая вещь…

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При проверке инспектором МЧС камер видеонаблюдения за внешним периметром гостиницы, оказалась, что половина из них не работает. Кто и как будет наказан? Укажите статьи.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

николаевич-Елена988
agitahell149
tatianamatsimoh
akudryashov
diana0720
ekaterinapetrenko877529
Ivanova55878
bsi771184
ninakucherowa
Araevich
Rudakova_Yana
ielienakozlova696
buslavgroupe
Zheleznyakova
Ramon22081983