Это высказывание действительно верно, ведь люди, которые придумывали что-то новое, гениальные изобретатели, писатели и поэты, великие ученые часто не были поняты тем обществом, в котором они жили. Настоящий гений, имеющий талант, на голову стоит выше средних людей своего времени. Он,. как великий ясновидец, видит очертания будущего и в своей работе, в своих произведениях предвосхищает их. Но так как все люди не спеша принимают все новое, с подозрительностью относятся ко всему новому и непривычному для них, то они еще долго пребывают в плену заблуждений своей эпохи, тогда как отдельные люди уже сделали какие-то открытия, написали великие романы, открыли что-то важное для всех людей. Возможно и в наше время творят изобретатели и философы , чьи идеи будут пока не приниматься обществом. Но время идет вперед и с течением его все изменится, передовые идеи,возмущавшие всех станут для всех понятными и привычными, и люди уже будут возмущены еще более новыми идеями и истинами, которые еще не будут иметь много фактов и доказательств.Большинство обычно не соглашается с новыми идеями,даже очень ценными и приносящими благо обществу, но люди так привыкают к привычному ритму жизни,не хотят рисковать и что-то менять, что новые идеи не сразу принимаются всем обществом, их воспринимают лишь их авторы, которые видят лучше, чем остальные , они так гениальны, что эпоха не мешает им воспринимать истину, придумывать новые идеи, которые и меняют наш мир к лучшему.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выберите суждения и цифры, под которычи они указаны, I) Правонарушение может выражаться в действиях или бездействии человека или группы дип. 2) Юридическая ответственность устанавливается государством. 3) За вред, причинённый несовершеннолетним, не достигшим 14 лет, отвечают его родителн (усыновители) или опекуны, если не локажуг, что вред возник не по их вине. 4) Юридическая ответственность следует за нарушение любых социальных норм. 5) Учёные выделяют полную и ограниченную уголовную ответственность
Любовь Анны и Вронского была не счастливой. Хотя они и закрывали глаза на светский суд, но все равно что-то им мешало, они не могли полностью погрузиться в любовь.
Толстой как реалист и тонкий психолог объясняет трагическую обреченность любви Анны и Вронского не только внешними причинами – пагубным влиянием общества, но и глубокими внутренними обстоятельствами, которые спрятаны в душах героев. Писатель избегает однозначных характеристик героев.
Анна – свободолюбивая, духовно одаренная, умная и сильная женщина, но в ее чувствах было «что-то жестокое, чужое, бесовское» . Ради страсти она забывает про свой материнский долг, не замечает страданий Каренина. Живя с Вронским, Анна не понимает его желания иметь совместных детей, создать настоящую семью. В финале произведения ее уже трудно узнать: она не растворяется всем сердцем в своих чувствах, не дарит себя любимому мужчине, а наоборот требует лишь безропотного подчинения и служения себе, хотя и не перестает любить Вронского.
Завершив рассказ о героине, Толстой не решил всех волнующих вопросов: кто виноват в ее смерти? Что толкнуло ее на самоубийство? Почему Анна не смогла довольствоваться браком с Карениным и новыми семейными отношениями с Вронским? Почему женщина, которая превыше всего ценила любовь, в конце концов, от нее и погибла? Автор не заканчивает роман гибелью Анны Карениной, он осознает, что трагический конец жизни героини – следствие глубокого расстройства душевных ценностей, морального разрушения цивилизации.