к рациональным мотивам относят:
· прибыль или (естественное желание человека разбогатеть или эффективно расходовать деньги);
· снижение риска (чувство уверенности, надежности и стабильности сегодня и завтра);
· удобства и уровень комфорта (максимизация приятных ощущений от использования товара);
· качество и уровень стабильности качества товара (они играют и будут играть определяющую роль на покупательское поведение);
· цена и стимуляторы сбыта (приемлемые цены и условия продаж вызывают благорасположение к фирме);
· предпродажный и послепродажный сервис (создание атмосферы предсказуемости и надежности в отношениях «клиент — производитель»).
к эмоциональным мотивамотносятся следующие:
· признание покупателя как личности (ощущение человеком, что его видят, ценят и уважают);
· личная власть и влияние (это может дать как сам товар, так и процесс обслуживания клиента);
· познание (нацеленность на новые знания, действия, достижения научно-технического прогресса);
· следование моде (достаточно сильный мотив, особенно в богатых странах);
· желание быть принятым в обществе (в той или иной степени люди хотят нравиться окружающим, соблюдая общепринятые нормы и правила, в том числе при покупке товаров).
понятие — мотивация
мотивация – побуждение к определенной деятельности.
процесс использования различных стимулов для мотивирования людей называется процессом стимулирования, которое по содержанию бывает и . сущность стимулов сводится к тому, что при выполнении поставленных требований, человек получает выгоды, повышает свое благосостояние. к стимулам относятся: заработная плата, льготное предоставление путевок на отдых и лечение, обеспечение детскими учреждениями и т. д. стимулы делятся на организационные и моральные. при этом мотиваторами выступают планирование профессионального развития и карьера, продвижение по службе, потребности работников в уважении со стороны окружающих, в самореализации и самовыражении и др.
ответ:
объяснение а) все одноклассники считают петра сильной личностью. он много времени отдает занятиям спортом, у него сильные мускулы, он ловок, быстр и лучше всех выполняет на уроках физкультуры. б) оксана уверена, что нужно знать себе цену, только тогда можно называться сильной личностью. "я никогда не уступлю никому, не покажу свою слабость и не признаю вины. это удел слабых и нерешительных личностей. я всегда докажу свою правоту, даже если при этом придется прихвастнуть или наврать." в) никто в классе не знает, что у валентина больна мать и мальчик за ней ухаживает. на его плечах вся работа: он готовит еду, убирает квартиру, бегает за лекарствами. ему приходится поздно ложиться спать и рано вставать, но никто никогда не слышал от него жалоб. г) родителей не было дома, когда маленькая сестренка олега уронила со стола настольную лампу и разбила ее. когда родители вернулись, олег сказал: "это я разбил лампу. наташка тут ни при чем".:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. выскажите предположение о том, как установление того или иного политического режима (на примере одного политического режима) отразится в каждом из компонентов политической системы.
допустим в стране а демократический режим был смещён тоталитарным, тогда произойдут изменения в следующих компонентах политической системы: 1) социальной база (опора государства на большинство населения => опора на массовые движения ); 2) политического устройство (правовое государство => тоталитарное государство); 3) партийной система (многопартийность => господство одной партии); 4) положение оппозиции (легальное положение оппозиция => подпольное положение оппозиции); 5) правового принцип (принцип "разрешено всё, что не запрещено законом" => "запрещено всё, что не разрешено законом"); 6) права и свободы граждан (защита законом граждан => защита законом государства); 7) (рыночная\смешанная => централизованная); 8) идеология (политический плюрализм => обязательная официальная идеология); 9) карательныеорганы (строго подчиненны закону => пронизывают все сферы государства); 10) формы (демократия => социализм).