horina12
?>

Света учится в 8-м классе. Она неплохо читает, любит танцевать, петь, декламировать. Мама гордится ею, а Света – сама собой. Однажды по дороге домой девочка сказала маме: «Учительница меня ненавидит. Не хвалит. Мне дает задания трудней, чем другим, чтобы я не знала, как ответить». Назовите возможные причины, повлиявшие на отношения Светы с учительницей. Что не учел педагог в работе со Светой?

Психология

Ответы

M19026789436
В таком возрасте девочке хочется выглядеть лучше и умнее всех в глазах сверстников. Также у девочки, которая во многом преуспевает может быть синдром отличницы.
Boris1247

Объяснение:

Учитель может быть действительно дает более сложные задания Свете, т.к видит ее потенциал, а похвала в форме "правильно Света" может восприниматься как обычное отношение. Учитель же не может выделять одного ученика на фоне других, чтобы его не обвинили в предвзятом отношении

Света же со своей стороны, очевидно, ожидает особого отношения, так как привыкла к такому со стороны мамы.

Педагог не учел, что Света нуждается в прямой похвале, раз уж есть ощущение, что ее больше других загружают заданиями. Каждый нуждается в похвале, но люди , которые чувствуют на себе большее давление из-за своих достижений, нуждаются в том, чтобы эти достижения отметили и на словах. Также учитель не проговорила, что более сложные задания - это для развития потенциала, а может это признак большего доверия, что девочка справится

atamanov5

чистая совесть самое главное в жизни интелегентного и воспитанного человека.люди которые считают себя образованными,честными интлегентами не должны уметь лгать,с детства им прививают любовь к прекрасному,стоящему.

не лгать в понятии человека означает быть благородным.

ведь чистая совесть означает репутация которая заслужила свое доверие.

солгав,или сделав корыстный поступок человек по маленьку презирает себя за это,винит за содеянное.

выражение чистая совесть - превосходное снотворное означает спокойствие души человека.

подробнее - на -

kulinarprotv

Германия. 1879 г. - год основания первой в мире и первой в Германии психологической лаборатории, год официального признания психологии в качестве самостоятельной и экспериментальной области знаний. Реформатором немецкой психологии был В.Вундт, который, как верно отмечал К.А,Рамуль, благодаря своему организаторскому таланту ускорил и завершил начатый естествоиспытателями процесс превращения психологии в экспериментальную науку.


Появление и провозглашение новой экспериментальной науки вызвало глубокий резонанс в научном мире.


Лейпциг, где была создана В.Вундтом первая психологическая лаборатория, начинает приковывать к себе внимание большого ряда как немецких, так и зарубежных ученых. Для знакомства и на учебу в лабораторию В.Вундта стали прибывать энтузиасты нового направлении в психологии из Америки, Англии, Франции и других стран.


Тем временем учебная и научно-исследовательская деятельность лейпцигской лаборатории быстро ширилась и развивалась. С ростом числа сотрудников все более раздвигался круг экспериментальных исследований, для публикации которых возникла необходимость в специальном журнале. По инициативе В.Вундта с 1883 г. такой научный Журнал начинает выпускаться под названием «Философская школа». С 1903 г. название журнала сменилось на «Психологическую школу». Значительный размах исследовательской работы вызвало в 1889 г. преобразование лаборатории В.Вундта в Институт психологии.


Первое время в лейпцигской лаборатории обходились физическими и физиологическими приборами, однако позднее встал вопрос об изготовлении специальных аппаратов, которые были бы пригодными для решения чисто психологических проблем. С этой целью самим В.Вундтом и его сотрудниками был сконструирован ряд ценных устройств. Производством психологических приборов занималась специально созданная В.Вундтом в 1887 г. фирма «Э. Циммерман».


До начала XX столетия вундтовская лаборатория, ставшая впоследствии институтом, занимала среди других организованных к тому времени лабораторий центральное положение. Она длительное время оставалась образцом, по которому создавались многие психологические лаборатории как внутри Германии, так и за ее пределами. Так, в самой Германии к 1832г. новые лаборатории появляются в Гёттингене (Г.Мюллер), Берлине (Г. Эббингауз), Фрейбурге (Г. Мюнстерберг), Бонне (Г. Липпс).


Хотя Германия и оказалась первой в открытии экспериментального направления в психологии, она не была единственной страной, с которой были связаны судьбы мировой экспериментальной психологии. Почти одновременно психологические лаборатории открываются также в России, Россия. Как уже отмечалось, идейным вдохновителем русской экспериментальной психологии является И.М.Сеченов. Его идеи были восприняты передовыми врачами-невропатологами и психиатрами. Именно их усилиями осуществлялась практическая перестройка психологии на физиологическую основу.


Первая психологическая лаборатория в России открывается в 1886 г. В.М.Бехтеревым при клинике душевных и нервных болезней в Казани. В ней проводится цикл экспериментально-психологических работ, собирается и создается заново множество приборов и устройств. В Казани в 1893 г. В.М.Бехтерев основывает научный журнал «Неврологический вестник», в котором наряду с анатомо-физиологическими исследованиями публиковались и психофизиологические экспериментальные работы.


С переездом в Петербург В.М.Бехтерев в 1894 г. создает вторую психологическую лаборатория при Военно-медицинской Академии, в которой выполнено большое количество экспериментальных исследований различных видов чувствительности (кожной, болевой, зрительной, слуховой, кинестетической, вибрационной). Для этих исследований были сконструированы ценные приборы: трихоэстезиометр, болемер, бароэстезиометр, миоэстезиометр, акузометр, сейсмометр и др. Материалы публиковались в специальном журнале «Обозрение психиатрии, неврологии и экспериментальной психологии», основанном В.М.Бехтеревым в 1896 г. Позднее В.М.Бехтерев стал инициатором создания Психоневрологического института (1907), а также Института по изучению мозга и психической деятельности (1918) в Петербурге. С научной и организаторской деятельностью В.М.Бехтерева и его сотрудников связаны наиболее крупные достижения экспериментальной патопсихологии в России конца XIX - начала XX вв.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Света учится в 8-м классе. Она неплохо читает, любит танцевать, петь, декламировать. Мама гордится ею, а Света – сама собой. Однажды по дороге домой девочка сказала маме: «Учительница меня ненавидит. Не хвалит. Мне дает задания трудней, чем другим, чтобы я не знала, как ответить». Назовите возможные причины, повлиявшие на отношения Светы с учительницей. Что не учел педагог в работе со Светой?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nikolai37
tshelokova
olelukoya4
chumakanna17
delo1005
Bordo
Лоскутова
Сулейманова
Васильевий
masamosijcuk140244
AverinAA6077
obelov
ekaterinaorl1998
shurshin6975
MislitskiiSergei1403