память – это запечатление, сохранение и воспроизведение следов прошлого опыта, человеку возможность накопить информацию и иметь дело со прежнего опыта после того, как вызывающие их явления исчезли» [11, с. 119]. она имеет большое значение в жизни и деятельности человека. памяти человек имеет представления о воспринятых ранее вещах или явлениях, в результате чего содержание его сознания не ограничивается наличными ощущениями и восприятиями, но включает в себя и приобретенные в прошлом опыт и знания. память лежит в основе способностей человека, является условием научения, приобретения знаний, формирования умений и навыков. она связывает прошлое, настоящее и будущее человека, обеспечивает единство его психики, придавая ей индивидуальность, пронизывает все стороны его существования, проявляет себя в разных формах и на разных уровнях его функционирования, включается во все виды его деятельности, поскольку, действуя, человек опирается на собственный и опыт.
духовенство - служители церкви, имеющие духовный сан, полученный ими при посвящении (рукоположении) , право и благодать совершать богослужения и таинства церкви.
имеет три степени: диаконат, пресвитериат и епископат.
диакон – низшая ступень, пресвитер (священник) – средняя, епископ (архиерей) – высшая.
духовенство делится на белое и черное.
к белому духовенству относятся диаконы и священники, состоящие в браке; к черному духовенству относятся диаконы и священники, принявшие монашество: они именуются соответственно: иеродиакон и иеромонах (игумен, архимандрит) .
архиереем может стать только представитель черного духовенства.
в церкви, как и в миру - иерархия.
на нижних ступенях - белое духовенство, которому позволялось вести более мирской образ жизни, чем черному.
белое духовенство ближе к народу, живут практически также как и их прихожане.
карьерный рост ограничен должностью настоятеля приходской церкви.
черное духовенство - монахи, живущие в монастырях. устав жизни более строгий, чем у белого духовенства.
зато монах может сделать "карьеру" и дослужиться даже до патриарха.
черное духовенство также неоднородное - есть обычные монахи, а есть и высокопоставленные - архиереи церкви. понятное дело, что образ жизни у них совершенно разный.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задание 4. Какая закономерность (свойство) ощущений проявляется в каждом примере? 1.Человек не увидел яркой вспышки света, а лишь ощутил боль в глазах. 2.Человек не слышит, как муха ползёт по столу. 3.При усилении осушения в зале, звуки, несущиеся со сцены, стали казаться зрителям громче. 4.Ориентировка слепых опирается на обонятельные, осязательные, двигательные и вибрационные ощущения. 5.Слепые люди могут отличить шелест листьев берёзы от шелеста листьев клёна.
1 Непонимание, его разум не понимает в какой он ситуации он находится
2Удивление и лёгкий шок
3Наблюдательная спокойность то есть: он(она) понимает и запоминает это на всякий случай
4Обыденность, никаких чуств(для слепых)
5Чуство собственной важности так сказать ведь не каждый второй так умеет
надеюсь это вам ж