asemchenko
?>

Писмено дополни вывод существительные бывают р., род-это прищнак имени существуительного. чтобы узнать род существительного , стоящего в форме мн.ч., надо существительные изменяются но есть и неизменяемые существительные. зарание кто напишет правильный ответ товоя отблагадарю и поставлю как самый лучший ответ

Русский язык

Ответы

kyrtlab39
Не  все верно в род-  это  неизменяемый признак сущ что  бы  узнать род сущ., стоящего в форме мн.числа, надо поставить сущ. в единственное число остальное-  все  верно!
vikapar2646
Существительные бывают  м.р ж.р с.р род-это  неизменяемый признак имени   существительного. чтобы узнать род существительного ,стоящего   в форме мн.ч., надо  поставить его в ед. число существительные изменяются   по  падежам ,по  числам. но есть и неизменяемые существительные. например   ножницы
likakedo4ka439

Самое страшное, и смутное время в нашей жизни, это война. Очень много тяжелейших испытаний приходится испытывать человечеству в целом, и отдельному человеку, в частности, когда происходят военные действия. И выходят из этого все по-разному – одни падают духом, а другие, обладая сильным русским характером, с достоинством, и честью, проходят все военные лишения.

Каким образом проявляются дух, и характер славянского народа в войне?

Понятие духа русского человека уже давно сформировалось, как национальная отличительная черта. И появилось оно не просто так, из ничего. Наш народ пережил много военных конфликтов, и противостояний. В итоге закрепились такие черты характера, как патриотизм, отвага, мужество.

Все эти качества дают силу побеждать врага. И они же являются основой для такого понятия, как дух русского человека. Все эти качества не очень понятны для многих людей, далеких от России, и ее жителей. Не каждый сможет пережить, и пройти через то, что пришлось увидеть, и почувствовать нашему народу – убийства, потеря близких, и все другие ужасы войны.

Можно все вышесказанное увидеть у героя Шолохова М.А. «Судьба человека», Соколова Андрея. Противостояв всем кошмарам войны, потеряв все, что было дорогим в жизни (семья, дом), он смог остаться человеком. Проявив сострадание, и милосердие, Андрей нашел в себе силы обогреть теплом своей раненой души, маленького сиротку. Вот прямое доказательство проявления русского характера!

Другой пример – рассказ Толстого А.Н. «Русский характер». Главный герой Егор был искалечен войной – перенес множество операций на лице, восстанавливая его. Но вернуть свою внешность до нормального состояния, ему так и не удалось. Приехав на Родину, Егору так и не хватило смелости сказать близким людям, что этот человек, он и есть. Но материнское сердце не обманешь – она все поняла. В итоге, Егор уезжает обратно на войну, и там его догоняет весточка от мамы. В письме она уверяет его, что вся семья очень горда своим сыном, и любит, несмотря на его увечья. Что не стоит скрываться, все беды они перенесут вместе. Главное, чтобы был жив.

Александр Николаевич говорил на эту тему, что характер русского человека и отличается простотой видимой, наружной. Но, как только в дом стучится беда, большая, или малая, в людях просыпается невиданная мощь, настоящая красота сильного духом человека. Вряд ли кто-то с этим сможет поспорить.

Дух русского человека – это особенность души, которая принадлежит народу Руси, и только ему. Эта сила преодолеть все преграды, она же и делает нас одним большим целым. Сможет понять, и почувствовать это только тот, кто родится, и проживет в такой замечательной стране, как Россия

Горностаева831
Жила белка в лесу,ни о чём не тужила.Никто её не беспокоил.Спала она на ветке большой ели.Никогда не заботилась ни о ком,только о себе время.у неё появились бельчата.Теперь белка ни куда от них не уходила.
Наступила зима.В лесу начались обвалы.Однажды тяжёлый ком снега обрушился с вершины дерева на крышу жилища белочки.Белка выскочила,а её бес дети оказались в ловушке.Некуда бежать.Не к кому обратиться за Никто не бельчат.Белка быстро принялась раскапывать снег.Круглое внутренне гнездо из мягкого мха осталось целым.Никогда лесная жительница не была так счастлива.Ничто больше не омрачит её радости.

ни о чём (отрицательное), никто (отрицательное), её (личное), она (личное), никогда (отрицательное), ни о ком (отрицательное), себе (возвратное), у неё (личное), никуда (отрицательное), от них (личное), её (притяжательное), некуда (отрицательное), не к кому (отрицательное), никто (отрицательное), никогда (отрицательное), так (указательное), ничто (отрицательное), её (притяжатальное).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Писмено дополни вывод существительные бывают р., род-это прищнак имени существуительного. чтобы узнать род существительного , стоящего в форме мн.ч., надо существительные изменяются но есть и неизменяемые существительные. зарание кто напишет правильный ответ товоя отблагадарю и поставлю как самый лучший ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fedoseevalyubov
treneva359
Mikhail579
Aleksei Biketova
Viktorovna
Andrei Morozov
soa8690
maruska90
alicia179
mbudilina
Aleksandr556
vikapar2646
msangelika1010
aprelevka