ответ:
настоящая дружба – это дар, который нужно ценить и не терять. если тебе посчастливилось обрести преданного и верного друга, то ты являешься счастливым человеком. а еще дружба способна раскрыть в человеке множество прекрасных качеств, которые его украсят и сделают жизнь наполненной и гармоничной. попробую порассуждать, что именно открывает в человеке такое понятие, как дружба.
первое о чем хочется написать, что дружба способна показать верность человека. рассмотрим такой пример. две подруги оля и лена давно друг друга знают, они дружны и считают себя близкими людьми. но тут между ними происходит ссора. одна подруга ведет себя достойно, не говорит ничего плохого и не обсуждает олю за ее спиной. а вторая, наоборот, наговаривает на лену множество гадостей, додумывает всякие глупости и ведет себя недостойно. кто из двух девушек проявил себя, как настоящий друг? конечно лена. несмотря на обиды, она повела себя мудро и верно. ее можно назвать настоящим другом. а оля же показала себя не с лучшей стороны и вряд ли такую подругу кто-то захочет увидеть возле себя.
а еще дружба расскрывает бескорыстную . если между людьми дружба, то они всегда придут к другу другу на , поддержат и ничего не потребуют взамен. кстати трудные ситуации отлично показывают, кого можно считать другом, а кто показал себя с корыстной стороны.
а еще дружба раскрывает наши добрые чувства. человек становится счастливей и улыбчивей, если у него есть настоящий друг. он чувствует себя уверенно, комфортно и уютно в кругу своих друзей. он отдыхает душой и излучает положительную энергию. дружба человеку раскрыться, довериться другому человеку, поделиться грустью и радостью и не чувствовать себя одиноко.
настоящая дружба подтверждает себя с и за это время человек показывает себя со всех сторон, как с хороших так и с плохих. каждый согласится со мной, что со временем одни люди уходят из нашей жизни, а другие становятся на столько родными, что без них невозможно представить свою жизнь. дружба делает нас человечнее, раскрывает коммуникабельность, сочувствие, сострадание и понимание чувств другого человека.
дружба-это прекрасно. цените и дорожите своими друзьями, ведь они делают нас лучше и украшают жизнь яркими красками.
объяснение:
ответ: люди, которые пережили войну, всегда будут помнить события тех лет. военное время оставляет свой отпечаток на судьбе каждого человека. однако самое страшное влияние оно оказывает на душевное состояние ребенка, которому приходится забыть о детстве и рано познать трудности взрослых. э.ю.шим затрагивает важную проблему раннего взросления детей в годы войны. из текста мы узнаём о судьбе одиннадцатилетнего мальчика, который еще был школьником, когда начались боевые действия. наступили трудные времена, поэтому он вел хозяйство, как взрослый: "до каменных мозолей копался в огороде", "топил печь, варил еду". помимо этого, нужно было заботиться о пропитании, охотиться, так как катастрофически не хватало продуктов. те обязанности, которые обычно присущи родителям, теперь легли на плечи рассказчика. каждому ребёнку нужны родители, которые заботятся о нем. главный герой в раннем возрасте осознавал, насколько тяжело было его матери, служившей в райисполкоме. иногда она по неделям не приходила с работы, а даже если возвращалась вечером, то не могла "подняться на крыльцо, присаживалась на ступеньки и отдыхала". мы не можем себе представить, как сильно уставала женщина и духовно, испытав за один день страх и ужас, горечь и сожаление. одолевавшая сына боль за своего родителя и изнурительная работа заставляли мужать мальчика гораздо быстрее. позиция автора мне ясна: э. ю. шим пишет о том, что дети в войну переживали смерть близких, страшные мучения, голод, но все равно брали на себя обязательства, старались ни в чем не уступать взрослым людям, не боялись рисковать жизнью. именно эти тяготы и лишения вынуждали молодое поколение взрослеть значительно раньше. трудно не согласиться с писателем, потому что мне кажется, подростки понимали свой долг перед родиной. от них в военные годы требовалось не меньше мужества, ответственности и упорства, чем от зрелых людей. таким образом, каждый ребенок, преодолевая трудности, укреплял свой характер и воспитывал в себе человека. из всего вышесказанного следует: в военное время нет разграничений между детьми и взрослыми. все трудились наравне как в тылу, так и на фронте. малолетним приходилось рано взрослеть, чтобы своей стране и защитить родных.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проверочное слово к словам: приляг, промок, вытек, уполз, внес,