Васютка, из рассказа Астафьева "Васюткино озеро", отличался хорошей памятью. Когда он понял, что заблудился, то не поддался панике, а вспомнил все знания, полученные им ранее от старших. Он экономил еду, благодаря своей внимательности и рассудительности правильно пошел в сторону севера, а смекалка и природная сообразительность ему понять, что в найденном им озере проточная вода (раз водится речная рыба), и река, вытекающая из нее, приведет его в правильном направлении к Енисею. Там его нашли друзья отца и вывели из тайги. Так Васютка победил тайгу и вышел из нее к людям.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Синтаксический разбор предложения! обычная алматинская полночь! после предложения надо в скобках написать какое оно повествовательное и т.д и т.п я просто не понемаю
Лингвистическая сказка о междометиях
Жили-были волшебные слова. Как-то раз Здравствуйте не поздоровалось с До свидания; а До свидания не попрощалось с Здравствуйте. Ах! Что же случилось? Они оба обиделись друг на друга, и никто не хотел мириться. Тогда остальные волшебные слова решили их помирить. Извините и пошли к обоим убеждать их в том, что они оба не правы решило пригласить всех к себе в гости, при этом извинившись и поблагодарив. Безусловно, все согласились. Пили чай, веселились развлекали друг друга рассказами.Только слышались их восхитительные возгласы: "Ой! Ах! О-о-о!Браво! Ух ты!Ого!" Так помирились волшебные слова Здравствуйте и До свидания, больше никогда не ссорились.
Ребята! Не забывайте приглашать к себе эти волшебные слова: Здравствуйте, До свидания .
Междометия: Здравствуйте, до свидания , о, ах, о-о-о, браво, ух ты, ого.
Объяснение:
Это правильно