На арене цирка ровно в восемь юная гимнастка крутит сальто. земля вращается вокруг солнца. заманчивый человек пришел к нам в гости
rsd737
01.08.2021
На большой арене завораживающе и заманчиво стелился сизый туман, и я не заметил, что под куполом уже вращается воздушный гимнаст.
italiankarest
01.08.2021
Де-то далеко-далеко, на самом далеком северном полюсе, живет удивительный и волшебный, загадочный и бессмертный старичок – дед мороз. он добрый и внимательный. каждая просьба доходит до его ушей, даже из самых отдаленных уголков земли. его верные слуги –сказочные гномы дедушке в нелегкой и ответственной работе — приносить людям радость. в каждом доме с нетерпением ждут ежегодного визита дедушки мороза. наступает зима, и все дети начинают задумываться о новогодних чудесах. они стараются хорошо себя вести, быть послушными и прилежными. ведь всем известно, что дед мороз не любит хулиганов, двоечников и забияк. поэтому, прежде чем загадать желание или попросить долгожданный подарок, нужно исправить свои ошибки и принять твердое решение навсегда стать хорошим ребенком. для начала вспомни все правила правописания, чтобы твое письмо деду морозу было грамотным, вежливым и интересным. сказочный дедушка должен по достоинству оценить твои усилия и старания. пускай в письме даже и проскользнет нечаянная ошибка – это не страшно. искреннее желание стать лучше обязательно убедит доброго волшебника в том, что ты достоин снисхождения и загаданного подарка. дед мороз неожиданно приходит только к хорошим людям, которые в него верят, даже, взрослым. если человек по-настоящему ждет чудес и волшебства, то они не могут пройти мимо его дома. а уж неожиданное появление деда мороза в новогоднюю ночь заставит поверить в сказку любого, даже самого недоверчивого, скептика. поэтому всем, кто ждет приятных сюрпризов и заветных подарков от знаменитого чародея деда мороза, нужно запастись большим терпением и твердой верой в торжество доброты и могучую силу волшебства.
Назаренко1075
01.08.2021
Унылая пора! очей очарованье! приятна мне твоя прощальная краса — люблю я пышное природы увяданье, в багрец и в золото одетые леса… (а. с. пушкин «осень», 1833) и судьбы их оказались отчасти схожи — как и пушкин, попков погиб неожиданно и нелепо, в расцвете жизненных и творческих сил. на картине попкова осень — не менее значимый персонаж, чем пушкин. художнику удалось живо передать осеннее настроение, вдохновенное и грустное одновременно. осень занимает основную часть полотна. крыльцо, на котором стоит пушкин, изображено со стороны дома. две колонны, к одной из которых прислонился поэт, словно обозначают выход к пейзажу. от крыльца идёт ступенчатый спуск к небольшой площадке, на которой стоит белая садовая скамейка. по обеим сторонам спуска — деревья в золотой осенней листве. несколько жёлтых листьев, занесённых ветром, лежит на крыльце. картина как раз воспроизводит момент, когда дует ветер — об этом свидетельствуют всколыхнувшиеся полы пушкинского фрака. дождливую погоду сине-сизые тона, в которых выполнены дальняя перспектива и небо. есть на картине и вода: изогнутая полоса речки за пожелтевшим парком, вдали — озёра. даже перед крыльцом есть лужица. на дальнем плане картины, справа, намечено крохотное изображение белой лошади. пушкин стоит на крыльце спиной к зрителю, сложив руки на груди и прислонившись правым плечом к колонне. голова чуть повёрнута влево, так что виден характерный профиль поэта, обрамлённый курчавыми волосами. тёмный силуэт пушкина чётко выделяется на жёлто-сизом осеннем фоне. композиционно фигура поэта находится не в центре картины, а в её правой части. однако едва ли будет ошибкой сказать, что фигура пушкина — своего рода смысловая ось картины. пушкин и осень — две важные взаимосвязанные темы в картине. пушкин на фоне осени, осеннее вдохновение, стихи об осени — обо всём этом сумел без слов рассказать художник. картина выдержана в жёлтых, синевато-зелёных и серых тонах, не считая тёмного силуэта пушкина. смутная печаль, острое ощущение одиночества и вдохновение — эти чувства, переданные художником, роднят его произведение со стихами великого поэта. едва ли стоит безо всяких оговорок считать картину «осенние дожди» полотном — скорее попыткой художника заглянуть во внутренний мир поэта, показать взаимосвязь природы и творческого вдохновения. стоит отметить изящество изображения. изящно очерченный силуэт пушкина, тонкие нервные пальцы поэта, колонны крыльца, выразительно прорисованные жёлтые листья, коричневато-голубоватая даль… художнику вполне удалось воспроизвести поэтичность осенней природы, показать, за что так любил это время года пушкин. дни поздней осени бранят обыкновенно, но мне она мила, читатель дорогой, красою тихою, блистающей смиренно. так нелюбимое дитя в семье родной к себе меня влечёт… (а. с. пушкин «осень», 1833)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить предложение со словами : арена, вращается , заманчивый