Полный романического бреда Чартков стал даже думать нет ли сдесь какой-нибудьтайной связи с его судьбоюу тверждал - Николай Гоголь
2. Ольга Вячеславовна подпоясаная мохнатым полотенцем подходила к раковине и мылась окатывая из под крана темно-волосую стриженую голову, говорил - Алексей Толстой
3. Она строго предерживалась заведёного ею в доме порядка и заставляла других ему покоряться. (Иван Тургенев)
4. Тогда он отправлялся в лес и ходил по нему большими шагами ломая попадавшиеся ветки и браня в(пол)голоса её и себя или забрался на сеновал и упрямо закрывая глаза заставлял себя спать. (Иван Тургенев)
5. Проживший всю жизнь в городе он не предстовлял какие трудности и заботы поджедают его на новой малой родине.
6. Я люблю страна твои Роберт Рождественский)
7. Я прильну земля к твоим берёзам и взгляну в глаза весёлым грозам и смеясь от счастья упаду в твои цветы. (Роберт Рождественский)
8. Ах одиночество как твой характер крут! (Белла Ахмадулина)
9. Посверкивая циркулем железным как холодно ты замыкаешь круг (не)внемля увереньям бесполезным. (Белла Ахмадулина)
10. Видишь это он вновь идёт на космодром говорит «Поехали!» и живой звездой словно вдоль по Питерской несётся над Землёй. (Николай Добронравов)
11. Кричит Осёл: мы верно уж полад..м коль рядом сядем (Иван Крылов)
12. Ломоносов быть может наш первый гений со времён Андрея Рублёва. (Даниил Андреев)
13. Городок наш Арзамас был тихий пров..нциальный весь в садах огороже..ых ветхими покисившимися заборами. (Аркадий Гайдар)
14. Сады промыкая один к другому образовывали (в)доль улиц сплоши зелёные ма(с,сс)ивы (не)угомоно звоневшие пересвистами с..ниц и щеглов и снигирей и милиновок. (Аркадий Гайдар)
15. Чтобы мать отпустила на улицу Васька недавно заболевший выпил воды и тихонько запел песню которую слышал летом от приезжих комсомольцев. (Аркадий Гайдар)
Объяснение:
Может сочинение? Изложение это письменный пересказ текста.
На этой картине художник изобразил пейзаж старого русского города.
На переднем плане мы видим ворота в город, из которых выезжает повозка с товаром. Также мы видим деревянные дома за пределами стен города. Река протекая под мостом даёт возможность судовой торговли.
Задний план нам показывает дома и храмы православной Руси. Город достаточно развит для того времени. На небе стоит облачный, пасмурный день, без солнечных просветов.
Мне нравится эта картина поскольку я хотел бы побывать в таком городе, а эта картина позволяет посмотреть как выглядит древнерусский город.
Эта картина передает приятное чувство познания своей страны.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите где допущены ошибки в словоупотреблении.1 пожилой старик заглянул в комнату.2 .большая половина запасов использована.3. ностальгия по родине становилась сильнее. 4. в тексте были явные отпечатки.5.он одержал поражение в споре.6. он плыл наперерез течению.7.данный вопрос не входит в нашу миссию.8.дети одели панамы. 9.учащиеся хорошо освоили данную тему.10.ему было совестливо за свой поступок.11.кортеж президента последовал мимо нас.