Рогова Ольга1156
?>

Сочинение эссе по тексту в каждом человеке есть дурное и есть хорошее

Русский язык

Ответы

evsmorodina
Сочинение по тексту  в каждом человеке есть дурное и есть хорошее. я не поверю, что возможен человек, который не мог бы понять, что такое быть тщеславным, или трусом, или эгоистом. каждый человек может почувствовать в себе внезапное появление какого угодно двойника. в художнике это проявляется особенно ярко, и в этом — одно из удивительных свойств художника: испытать чужие страсти.  в каждом заложены ростки самых разнообразных страстей — и светлых, и черных. художник умеет вытягивать эти ростки и превращать их в деревья. если наиболее дорогие цветения в льве толстом — платон каратаев и капитан тушин, то не менее легко вырастают в душе толстого-художника и с полной чувственностью переживаются такие страшные картины, как соблазнение отца сергия коротконогой дурочкой марией. нельзя описать третье лицо, не сделавшись хоть на минуту этим третьим лицом. в художнике живут все пороки и все доблести.  часто спрашивают художника: «откуда вы знаете? это вы сами выдумали? » да, художник все выдумывает сам. конечно, нельзя ничего выдумать того, чего нет в природе. но отношения у художника с природой такие, что она ему открывает некоторые свои тайны, она с ним более общительна, чем с другими. образ труса я могу создать на основе чрезвычайно ничтожных воспоминаний детства, при памяти, в которой сохранился намек, след, контур какого-то, может быть только начавшегося действия, причиной которого была трусость.можно написать книгу под названием: «машина превращений», в которой рассказать о работе художника, показать, как те или иные жизненные впечатления превращаются в сознании художника в образы искусства. это неисследованная область, область, которая кажется таинственной, потому что она еще не постигнута.      работа этой машины — машины превращений — весьма чувствительна для всего организма. движения ее не обходятся для организма даром, а отсюда — трудность быть художником.          отношения с хорошим и плохим, с пороками и добродетелью у художника чрезвычайно непростые. когда изображаешь отрицательного героя,- сам становишься отрицательным, поднимаешь со дна души плохое, грязное, то есть убеждаешься, что оно в тебе — это плохое и грязное — есть, а следовательно, берешь на сознание тяжелую психологическую нагрузку.    я считаю, что для писателя — создать книги, которые вызывали бы в нашей молодежи чувство подражания, чувство необходимости быть лучше. нужно выбрать все лучшее в себе, чтобы создать комплекс человека, который был бы образцом. писатель должен быть воспитателем и учителем. 
shumilovs7252

–  чего у тебя в мешке-то?   – кричала евлампьевна.  – говори скорей! неужели поросёнок? слышь, марусенька, васька-то поросёнка несёт!

–  бум, бум-бум,  – отвечала ей соседка марусенька из-за оконного стекла, а чего она отвечала, не разобрать. окно было закрыто.

–  пара поросёнков, мам,  – сказал вася, кладя мешок на землю.

–  да неси их скорей в избу! застудишь. они небось махонькие.

–  это ещё как сказать,  – говорил вася, внося мешок в избу.  – не такие уж махонькие, да и не слишком большие. в самый раз, крепенькие.

пока вася развязывал мешок, поросята шевелились в нём и повизгивали.

–  и куры у нас есть,  – кричала евлампьевна, обращаясь к подоспевшей поглядеть поросят марусеньке,  – и утки! а поросят нету. встану утром и грущу. вот бы, думаю, поросёночка завесть.

–  то-то я и говорю,  – басовито бубнила в ответ марусенька.  – без свиньи, какой двор. со свиньёй жить веселее.

–  да развязывай же скорее!   – кричала на васю евлампьевна.

–  куда спешить-то,   – отвечал вася, развязав мешок. он встряхнул его, и из мешка, ощерясь и вроде даже противно улыбаясь, вылез рыжий облезлый пёс.

smakarov76
Над романом "дубровский" а. с. пушкин работал с 1832 по 1833 год. он не был завершен и не был опубликован при жизни поэта. издатели сами назвали рукопись по имени главного героя. в основу романа легло сообщение п. в. нащокина, который был другом поэта, "об одном небогатом дворянине по фамилии островский: который имел процесс с соседом на землю. был вытеснен из имения и, оставшись с одними крестьянами, стал грабить: ". известно также, что перед началом работы над романом, пушкин побывал в болдине и пскове, где рассматривались подобные дела нижегородских помещиков дубровского, крюкова, муратова. таким образом, в основу романа а. с. пушкина легли жизненные обстоятельства. действие романа происходит в 1820-е годы и развивается в течение полутора лет. в майковском собрании черновиков пушкина сохранилось несколько набросков последнего, третьего тома романа исследователи интерпретируют пушкинский замысел так: после смерти верейского дубровский возвращается в россию, чтобы воссоединиться с марьей. возможно, он притворяется . однако на дубровского поступает донос, связанный с его разбойничеством, за этим следует вмешательство полицмейстера

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение эссе по тексту в каждом человеке есть дурное и есть хорошее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александровна-Павловна
Negutsa_Kseniya524
karinasy4ewa
Геннадьевна_Петр
diana-020
fil-vasilij90
goldenshtein33333
alina-bas
Vladimirovna Viktorovna
shtankosoyuz1629
starh
dddddd68
Bologova Golovach1989
chernovol1985255
АЛЕКСЕЙ