Это предложение сложное, бессоюзное, потому что части в нём соединяются не союзами, а интонационно.в данном случае ставится запятая, потому что здесь смысловая связь выражена интонацией перечисления.здесь две грамматические основы: листья – подлежащее, прошлогодние – именная часть сказуемого; они – подлежащее, перезимовали – сказуемое.
fedserv
31.03.2023
—, друзья! —! —я хотел бы рассказать вам о памятниках культуры, которые заинтересовали меня — мы внимательно слушаем — во-первых эти памятники 19 века — во-вторых так как на дворе уже 21 век эти памятники своей естественно они ценные — в-третьих, в каждом памятники заложена своя — в-четвертых памятники этим дорогие, и поэтому с ними нужно обращаться аккуратно, трогать их могут лишь сотрудники музея, посторонним запрещено — а почему их нельзя трогать посторонним? — потомучто памятники хрупкие, и их — легко задеть разбить — тебе понравилась эта экскурсия? — да, мне понравилась эта экскурсия — за то, что ты поделился своими впечатлениями! — не за что, мне было приятно
Narine natalya
31.03.2023
Считается, что семейные реликвии - милые старинные альбомы, потертые медальоны с локонами и засохшие цветы в фолиантах с "ятями" - это эмоциональная память предков, растянутая на поколения, что они делают нас людьми сентиментальными, а на склоне лет даже несколько слезливыми. и слава богу, ведь подобные чувства всегда лучше их отсутствия. вот в знаменитой комедии уильяма уайдлера "как украсть миллион" с одри хепберн и питером о'тулом тоже, помнится, была семейная реликвия - венера работы челлини. а на самом деле просто дедушка героини изваял в молодости бабушку, которую и хотел по старости "толкнуть" - за тот самый миллион.. если же к вопросу подойти без шуток юмора, то реликвия - это серьезно. как и все, что связано с памятью. потому что человек, который сознательно хранит "преданья старины глубокой" и размышляет над ними, всегда находит в прошлом опору в жизни, его голыми руками не возьмешь, он сам с усам. более того, есть мнение, что семейные реликвии - это своеобразный ключ к некой загадочной книге, которую каждый получает по наследству, да не всю может прочесть, - к книге генетической памяти всех его предков. это ж как обидно: знал, к примеру, ваш дедушка французский, а батюшка - дифференциальное исчисление, и что толку? а с таким-то ключом! ?
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Эти листья прошлогодние, они перезимовали под снегом - выполнить пунктуационный разбор предлржения