Zashchitin Denis
?>

Прощу мине что за прелесть эти сказки.?

Русский язык

Ответы

Рузиев_Давиденко
ЧТО ЗА ПРЕЛЕСТЬ ЭТИ СКАЗКИ "Что за прелесть эти сказки!" Сказка - это рассказ о заведомо невозможном. Здесь есть обязательно что-то фантастическое, неправдоподобное: животные разговаривают, на первый взгляд обыкновенные предметы оказываются волшебными Недаром известная русская пословица гласит: "сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". Урок нравственности, доброты, честности, ума и иной раз хитроумия.Использование жанров народного творчества было характерной особенностью творчества многих русских писателей. К ним обращались и А.С. Пушкин, и М.Ю. Лермонтов, и Н.В. Гоголь, и М.Е. Салтыков-Щедрин. Но все-таки сказка ярче и показательнее демонстрирует своеобразие фольклора и его единство во всемирном масштабе, открывает общие черты, присущие человеку и человечеству. Сказки Пушкина! Это первые наши книги. Лучшие. С них начинается на¬ша любовь ко всей русской поэзии.А когда я впервые прочитала сказки Пушкина? Очень давно. Сначала я только слушала, запоминая стихи, потом научилась читать сама Слова как бы сами приходят на память: У лукоморья дуб зеленый; Златая цепь на дубе том Пушкинская сказка летит "через леса, через моря", "в облаках перед народом", с высоты ей открываются и синее море, возле которого рыбак рас¬стилает сети, итемная чаща, где играют медвежата. Пушкин писал не просто сказки, а сказки в стихах. Каждое слово звучит необыкновенно выразительно, в каждой новой сказке стих Пушкина звучит по-новому. В «Сказке о царе Салтане» поднятые паруса символизируют быстроту и свободу движения: Ветер весело шумит, Судно весело бежит В "Сказке о мертвой царевне" мы слышим протяжные вздохи ветра и видим, как тучи стремительно бегут
kapriz1999

Да,это сложное предложение:

оно состоит из трех простых предложений.

1 ) грамматическая основа: иволга - подлежащее, выражено именем существительным, плачет - сказуемое, выражено глаголом настоящего времени;

2 ) грамматическая основа: не плачется - сказуемое, указывает на состояние человека, подлежащего нет и быть не может, т.к. это безличное предложение.

3 ) грамматическая основа: составное именное сказуемое - светло, глагол-связка пропущена (было, стало), основная часть выражена кратким прилагательным, подлежащего нет (безличное предложение).

Sergei-Gradus199
«Но какое-то незнакомое чувство удержало его руку» - значит остановило, не дало сделать, помешало.Примеры:1) В войну маленький Коля всегда был голодным и его ввалившиеся глаза постоянно искали добычу. Он тянул в рот все, что было съедобным. «Но вдруг какое-то незнакомое чувство, которое оказалось сильнее голода, важнее хлеба, удержало его руку».Коля взял со стола остывший корж, аккуратно завернул его в чистую тряпицу и положил в дедушкин сундук, где хранились все «сокровища» деда.Мне кажется, в эти минуты маленький Коля повзрослел, ведь он понял дедушкину самоотверженность и, заглушив в себе постоянное чувство голода, оставил корж деду. Забота о ближнем, умение быть благодарным – вот что «удержало руку» маленького, но по-взрослому мудрого Коли.Но вдруг «какое-то незнакомое чувство, которое оказалось сильнее голода, важнее хлеба, удержало его руку» 2) Бабушка налила воды Серёже в стакан. Сначала он хотел выпить его до дна после долгой, мучительной жажды. «Но почему-то какое-то незнакомое чувство удержало его руку». Он выпил только половину стакана, другую-же отдал бабушке, которая также долго мучилась, но не пила воду. Воды было мало, наверное поэтому бабушка отдавала всю воду внучку.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прощу мине что за прелесть эти сказки.?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александровна1973
e3913269
Екатерина655
kirillboytsov403
alazaref
Максим
inris088
Popova838
tarrin-ka
teta63
vladexi
rosik76
Irina_Nevretdinova1630
kapitan19
Сайжанов