alyonazharikowa4
?>

Определите значение слудующих слов; юрта.тайга

Русский язык

Ответы

s-food
Ю́РТА Женский род 1.Переносное, конусообразной формы жилище у кочевых народов Азии.
ТАЙГА́ Женский род 1.Дикий, трудно проходимый лес на севере Европы и Азии.
Boyaris
Юрта дом у эскимосов 
тайга это сомкнутый лес , в нем очень мало света и поэтому почти отсутствует подлесок и кустарники 
Рудаков Бахтовар

Объяснение:

1) лексический

2)Сло́во — одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик.

Функции слова

коммуникативная - слово служит средством общения и сообщения

номинативная - слово служит наименованием предмета

эстетическая - слово служит средством художественной выразительности

3)Лексическое значение слова — это соотношение звуковой части слова с его предметным наполнением, обозначением конкретного предмета или явления.

4) Антоним-слово, противоположное по значению другому слову.

"«светлый» и «тёмный»"

Синоним-слово, совпадающее или близкое по значению с другим словом.

"«путь» и «дорога»"

Паронимы-это слова, сходные по звучанию и морфемному составу, но различающиеся лексическим значением. Также возможно ошибочное употребление одного из них вместо другого. Например, адресат — адресант.

Омонимы-одинаковые по написанию и звучанию, но разные по значению слова и другие единицы языка.

К смешению паронимов близки речевые ошибки, возникающие вследствие неправильного употребления однокоренных слов, которые в строгом значении термина нельзя отнести к паронимам (улыбчивый — улыбающийся, рекомендательный — рекомендованный, прогрессивный — прогрессирующий. Вторые слова в этих парах не прилагательные, а причастия, а паронимия охватывает лишь слова, принадлежащие к одной и той же части речи). Близорукость может продолжать увеличиваться в течение всей жизни, это прогрессивная близорукость (надо: прогрессирующая').

5)Исконное слово — слово языка, сохранившееся в первоначaльном лексическом значении с древних времён, входящее в основу словарного запаса данного языка. Примерами исконно русских слов являются: «ладья», «жизнь». Противоположностью исконным словам по происхождению являются заимствованные слова.

Заимствованные слова — это иноязычные слова, пополнившие словарный состав русского языка.Заимствования появляются в результате территориальных контактов, обмена культурной и научной информацией.

TatarkovTitova

1. Шхуна

Шху́на (нидерл. Schoener) — тип парусного судна, имеющего не менее двух мачт и косые паруса на всех мачтах. По типу парусного снаряжения шхуны делятся на гафельные, бермудские, стаксельные, марсельные и брамсельные.

2. Бриг

Бриг (англ. brig) — двухмачтовое судно, имеющее от 6 до 24 орудий, с прямым парусным вооружением фок-мачты и грот-мачты, но с одним косым гафельным парусом на гроте — грота-гаф-триселем. В литературе, особенно художественной, авторы нередко называют этот парус контр-бизанью...

3. Форт

Форт (лат. fortis — «крепкий, сильный») — большое [долговременное — закрытое или временное — полевое (открытое)] замкнутое укрепление, составная часть внешней линии оборонных сооружений фортеции (крепости с цитаделью — детинцем, кремлём, а также башнями-бастионами)...

4. Юнга

Ю́нга — подросток на судне, обучающийся морскому делу и готовящийся стать матросом, а также младший матрос. Основав Кронштадт в 1704 году, Пётр I учредил в нём училище морских юнг, то есть малолетних матросов; он и сам начинал службу на море с каютного юнги.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите значение слудующих слов; юрта.тайга
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

galiyamart6671
evrotrastop64
avto3132
avn23
Seropyan-Elena1944
dimoni86
Головин662
СмыковаДарья1969
svetkaiv
nebo2020
Aleksandrovich1075
Vladimirovna1997
Константин
dlydesertov1
Gera8061