mvv-155
?>

Рзабери слово "детство" фонетическим разбором

Русский язык

Ответы

Elenazhukovafashion7

детство,е ударная

дет-ство два слога

д-[д`]-согл.,зв.,мягк

е-[э]-глас.,уд..

т-[ц]-соглю.,гл.,тв..

с

т-[т]-согл.,гл.,тв..

в-[в]-соглю.,зв.,тв..

о-[а]-глас.,безуд..

7 б.,6 зв..

banketvoshod

детство - 2 слога д [д'] - согласный, парный звонкий, мягкий е [э] - гласный. ударный т [ц] - согласный, глухой непраный, твердый с т [т] - согласный, парный глухой, твердый в [в] - согласный, парный звонкий, твердый о [а] - гласный, безударный   7 б., 6 зв.

snabomp
Вязыке обычно выделяют четыре основных уровня: фонетический, морфологиче-ский, лексический, синтаксический. языковые единицы каждого из этих уровней могут быть либо стилистически нейтральными, либо стилистически окрашенными. в данном случае рассматриваются только единицы лексического уровня. под стилистической окраской языковой единицы понимают дополнительные (конно-тативные) к ее основному (номинативному, предметно-логическому и грамматическому) значению эмоционально-оценочные, экспрессивные и функциональные свойства. эти свой-ства ограничивают употребление единиц языка определенными сферами, стилями, жанрами и условиями общения (ситуацией) и тем самым несут стилистическую информацию. стилистически окрашенные единицы не могут употребляться повсеместно, а только в определенных условиях. выделяют два типа стилистической окраски: функционально-стилистическую и эмоционально-оценочную. рассмотрим их подробнее. 1. функционально-стилистическая (стилевая) окраска. она обусловлена регулярным употреблением той или иной единицы языка в определенном функциональном стиле языка. это приводит к тому, что и сама данная единица языка (слово и т. п. ) получает окраску, отпечаток той сферы или стиля, в которой оно обычно встречается, т. е. слово несет на себе окраску деловой, официальной, научной, публицистической и т. п. речи (например: социальный - публицистическое, синхрофазотрон - научное, дебет - деловое) . 2. эмоционально-оценочная (стилистическая) окраска. если функционально-стилистическая окраска окрашивает само слово как языковую единицу, то при слов с эмоционально-оценочной окраской осуществляется "окраска" самих обозначаемых объектов, выражается отношение к ним, производится их оценка и т. п. эта окраска органически свойственна языковой единице, неотделима от ее значения. она проявляется в любой сфере использования этой единицы, в самых минимальных контекстах и даже изолированно. так, сниженную (отрицательную) окраску имеют слова: губошлеп - человек с большими отвислыми губами и непонятно говорящий; шалопай - бездельник, любящий пошалить; чмокать - целовать. с другой стороны, возвышенную (положительную) окраску находим в словах: стяг - знамя; грядущий - наступающий, будущий; парить - устремляться к возвышенным мыслям, чувствам. слова с эмоционально-оценочной окраской иногда трудно переводить на другие (даже родственные) языки, так как они часто ярким национальным колоритом. так, практически никогда не возникает трудностей при переводе нейтрального глагола упасть, допустим, в предложении: он споткнулся и упал в грязь. но перевод в том же самом предложении ряда его эмоционально-оценочных синонимов (шлепнуться, бухнуться, шмякнуться, брякнуться и т. п. ) вызывает определенные затруднения и далеко не всегда бывает равноценным. так же обстоит дело и с переводом двух близких по своему значению предложений: мне весь день хотелось позвонить ей и меня весь день так и подмывало позвонить ей.
Борисовна
Проблема это загрязнение природы. природу нужно беречь и ценить но сейчас люди даже не замечают что они закрязняют природу . вот например идет взрослый дяденька и просто выбрасывает пластиковый ( одноразовый ) стакан из под кваса . а вот этот маленький стакан может загрязнить всю землю, потому что эти гнелые вещества после стакана в почву а ведь стакан сделан из пластака а пластик это и вот те самые в почву после этого почва разрушается некоторые животные живут под землёй и тоже могут отравиться и так же в почве растут растениия а растения впитают минералы а там эти дерево через несколько месяцов погибает . а ведь это начиналось с маленького стакана

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рзабери слово "детство" фонетическим разбором
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aliferenko
prokodasha
dashakhmeleva6
mashiga2632
ilds88
Аношкина1696
Рожков Зейдан460
barkhatl-2p7
gaydukov5706
kirik197308
yulyatmb
Marinanagornyak
А Дзукаев1562
Puschdom
Матфеопуло1006