o-lala88387
?>

Образуйте от данных существительных прилагательные с суффиксами -ов-, -ев-, запиши.графически обозначь условия выбора орфограмм-букв о и е после букв шипящих и ц в суффиксах. ёж, ключ(родник), морж, кумач, свинец, холст, плюш, ситец, дворец, парча, лицо, торец, вещь, замша, кварц.

Русский язык

Ответы

Chopper-hinter25
Ежовый, ключевой, моржовый, кумачовый, свинцовый, холстовый, плюшевый, ситцевый, дворцовый, парчовый, лицевой, торцовый, вещевой, замшевый, кварцевый
Vyacheslavovna240
Композиция картины проста и трогательна одновременно: выпал первый снег, и дети (явно брат и сестра) выбежали на крыльцо посмотреть на него. девочка едва успела накинуть шаль, чтобы не пропустить редчайший миг первого снегопада. зато её брат одет тепло, так может позаботиться только любящая сестра. они с восхищением смотрят на вальс снежинок в морозном воздухе. пусть они уже не раз видели это, но красота мгновения неописуема, её можно лишь увидеть, чтобы понять. на этом холсте мы видим первый день зимы в деревне. огромные снежные хлопья с небес на землю, на берёзу, на крыши домов. на только что занесённой снегом дороге стоит серая ворона, а в ветвях дерева трещит сорока. деревенские дома точно обновились. это не те дома, что были вчера под осенним дождём. изба на переднем плане, на крыльце которой стоят дети, кажется новой.  мне картина понравилась. когда живёшь в городе и выпадает первый снег, это восхищает. и в то же время интересно, как подобное выглядит, например, в лесу или в деревне. на мой взгляд, художнику великолепно удалось показать красоту первого снегопада.  на смену осени обязательно приходит зима с ее , вьюгами и метелями. и мы ждем, когда же наступит тепло. а вот первому снегу и легкому, и пушистому, и непривычно белому после осенней грязи радуемся. стараемся рассмотреть красивые снежинки и удивляемся их многообразию. настроение поднимается, становится весело от мыслей и о катке, и о коньках, и о санках. вот и на картине а.а. пластова дети выбежали на крыльцо полюбоваться на первый снег, крупными хлопьями снежинок. все вокруг стало белым-белым и крыши домов, и крыльцо, и вся улица. даже мудрая ворона решила порадоваться вместе с детьми и спустилась с дерева на снежок. а красивая синичка сидит на веточке дерева, посматривает вниз и, наверно, думает: эти детки теперь сделают для птичек кормушку. снега, конечно, еще маловато. видны подтаивающие проталинки. но какой-то крестьянин уже мчит по деревне стоя в санях, а его лошадь резво бежит, радостно подняв голову и раздувая ноздри. и детям уже хочется слепить снеговика, поиграть в снежки. вот только девочка сходит потеплее одеться. 
buyamel
Перед нами – известнейшая картина Константина Фёдоровича Юона – «Мартовское солнце». Этот пейзаж раскрывает нам радостное ощущение скорого прихода весны, хотя вся земля укутана белоснежным снежным покрывалом. Белолицые берёзки, собравшись в кружок, с нетерпеньем ожидают прихода весны, которая подарит им ярко-зелёные, новые одежды. А старые грабы, извиваясь, неторопливо тянутся своими тяжелыми ветвями к солнечному свету. Мартовские лучи золотят и ослепляют крыши домов и голые верхушки деревьев. Резные деревенские дома, немного наклонившись, подставляют свои бока мартовскому тёплому солнцу, зная наверняка, что, хотя тепло это обманчиво, весна скоро вступит в свои права.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Образуйте от данных существительных прилагательные с суффиксами -ов-, -ев-, запиши.графически обозначь условия выбора орфограмм-букв о и е после букв шипящих и ц в суффиксах. ёж, ключ(родник), морж, кумач, свинец, холст, плюш, ситец, дворец, парча, лицо, торец, вещь, замша, кварц.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikolaevich-Svetlana388
Анатольевич-Лариса
denisovatat7
Yurevna
smakejkina
Елена_Кошевой
Konchenko1980
atenza3736
lzelenyi5
ninazholnerova9
Gainalii1912
Sinelnikov1650
polyakovaelena
Kozloff-ra20146795
irschacha