1)Видел я восход солнца над родными полями ,над густыми зарослями кустов,возле речки.
Здесь мы отделяем запятыми однородные обстоятельства — полями,зарослях,речки.
2) Дрожь света пробежала по саду,заискрились алмазами росинки на придорожной траве.
Здесь мы отделяем запятой части сложного предложения.Первая грам.основа—"дрожь пробежала",вторая ‐"заискрились росинки"
3) Из коридоров, из классов, из актового зала отовсюду доносились звуки музыки.
Здесь ничего расставлять не надо, где нужно,запятые уже выставлены.
4) Картошка на углях подгорела, но вкуса своего не потеряла.
Здесь действует правило,в случае которого перед "но","а" пишется запятая
Надеюсь, я смогла вам !
Как наступает весна в нашем городе?
Весна - удивительное время года. В эту пору оживает все вокруг. Календарная весна начинается 1 марта. Но в это время в нашем городе еще также холодно, как и в феврале. Только к концу марта погода начинает меняться. Дни становятся длиннее, солнечнее и теплее. С крыш домов начинают стекать капли. Медленно тает снег. В такие моменты на улице часто бывает туман. По земле ходить не очень приятно, ведь днем снег тает, а ночью подмерзает. Погода не стабильная, переменчивая. Для ранней весны характерны слякоть, грязь и серость.
В середине апреля на улицах становится сухо. Весна теперь - полноправная хозяйка. Зима давно уступила ей свои права. На деревьях постепенно появляются первые почки, нежные и гладкие зеленые листочки. Все деревья и кусты цветут, радуя всех своими медовыми ароматами. Возвращаются их теплых краев птички. Теперь они бодро будят нас своим чудесным пением. Жужжат пчелы и шмели, смеются дети. Все живет, радуется, переливается на солнышке. Придя в наш город, весна подарила нам солнечные деньки и настоящую радость жизни. Весна - лучшая пора года. В это время в душе просыпаются счастье и желание творить добрые дела.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Текст: праздник проводился на главной поляне перед высоким раскидистым дубом. 2) его вершину было видно с опушки, где молодая поросль осин и берёз. 3) « малышам! пусть они растут здоровыми, хитрыми, ловкими! » — крикнула сойка. 4) смотр открывали зайчата. 5) потом ежата положили к подножию дуба гадюку. 6) храбрых охотников славили пеночки, овсянки. 7) после ежат на поляну выбежали бельчата. 8) каждую осень они закапывают в землю орехи и желуди, но все места запомнить не могут. 9) и вырастают в лесу новые орешники и новые дубы. 10) сегодня в день праздника бельчата должны были посадить свои первые орехи. : 1. из предложений 9-10 выпишите слово(а) с традиционными приставками. 2. из предложений 1-5 выпишите слово(а) с чередующейся гласной в корне. 3. среди предложений 4- 9 найдите простое, осложненное однородными сказуемыми. 4. из предложений 7-10 выпишите слов с непроизносимой согласной в корне. 5. из предложений 4-6 выпишите слова, в которых звуков больше, чем букв. 6. из предложений 7-10 выпишите слова с проверяемой безударной гласной в корне слова, подберите и запишите к ним проверочные слова. 7. из предложения 5 выпишите слово, образованное приставочно-суффиксальным сделайте морфологический разбор слова орехи из предложения 10.
2.поросль, растут, положили
3. 8
4. праздника
5. ежата, подножию
6. ежат - ёж , поляну - поле, выбежали - бег , бельчата - белка , осень - осенний, они - он, места - место , в лесу - лес, бельчата - белка, должны- должен, посадить - сад, свои - свой
7.подножию
8. орехи - сущ. (что?) обозначает предмет
Морф. признаки : н.ф. орех, нариц., неодуш., 2 скл., муж.род, мн. число, вин. пад.
Синт. роль: дополнение