lk1303
?>

Сочинение по опорным словам опорные слова: не спеша, еле-еле, вскользь, кое-как, время то времени, попусту, неряшливо, нимало, долго-долго, понемногу, нипочём

Русский язык

Ответы

nat5555

  два друга не спеша шагали по дороге в лес. лёгкий ветерок еле-еле шевелил их волосы. время от времени останавливаясь и отдыхая,  кое -как дошли они до опушки леса.  вскользь подняли птичье гнездо и водрузили на место. попусту время не теряя, собрали корзинку грибов. когда они вернулись домой, все нимало удивились. выглядели друзья неряшливо, потому что шли долго-долго. понемногу отдохнули от дороги и пошли гулять опять. усталость им нипочём!

Даниил247
Введение язык в самом широком смысле слова — это совокупность всех слов, грамматических форм, особенностей произношения всех людей, т.е. всех, говорящих на языке как на родном. среди разновидностей языка четко выделяется язык. он справедливо считается высшей формой национального языка. по письменным памятникам мы можем проследить развитие нашего языка за тысячу лет. но взамен всего того, что отстоялось и укрепилось, мы получили новую систему языка, систему, в которой постепенно откладывалось современное нам мышление. простой пример в языке древнего человека три рода (мужской, средний и женский), три числа (единственное, множественное и двойственное), девять падежей, три простых времени. современный же язык выбирает более строгое и удобное, двоичное противопоставление. также система падежей и времен. язык каждый раз поворачивается своими гранями, таким образом, как требуется этой именно эпохе. из бесконечной практики речи рождается обновленный язык. язык обеспечивает преемственность культурных традиций народа, возможность возникновения и развития мощного потока национальной . с другой стороны крупные социальные потрясения, затрагивающие основы общественного устройства, всегда оставляют весьма заметный след в языке. язык представляет собой полифункциональную систему, имеющую дело с информацией – с ее созданием, хранением и передачей. функции языка связаны с его сущностью, природой, назначением в обществе и в то же время взаимосвязаны между собой. цель реферата – дать характеристику основным функциям языка. 1. функции языка термин «функция» в лингвистике употребляется в нескольких значениях: 1) назначение, роль языка в человеческом обществе, 2) назначение роль единиц языка. в первом случае говорят о функциях языка, во втором – о функциях языковых единиц (фонем, морфем, слов, предложений). функции языка – это проявление его сущности. исследователи языка не сходятся в вопросе о количестве и характере функций. язык выполняет много функций (ученые выделяют до 25 функций языка и его единиц), однако основная функция языка, главное его назначение – быть средством общения людей.
Дружинин

ответ:

моя комната красивая. первое на что мы обращаем внимание это обои. они мятного цвета. посередине стены, напротив двери расположено большое окно. около окна стоит моя мягкая, уютная кровать. она белого цвета и с небольшими голубыми рисунками. справа от кровати стоит письменный стол. около него стоит компьютерное кресло. также над столом есть полочки для учебников. на столе стоят небольшие статуэтки людей и копилка. около стола лежит пушистый чёрный коврик. в правом углу комнаты есть небольшая зона отдыха. в ней расположены пуфы всех цветов радуги, прозрачный журнальный столик и шкаф для одежды. стены в этой зоне украшены картинами в красивых рамочках. в комнате чисто, светло и уютно.

объяснение:

подойдет?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по опорным словам опорные слова: не спеша, еле-еле, вскользь, кое-как, время то времени, попусту, неряшливо, нимало, долго-долго, понемногу, нипочём
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ragim777hazarovich
Салиев
shpakohat
Александрович Василий
Грачева мураховская
bei07
mberberoglu17
denisdenisov63
boyarinovigor
h777eta
Aleksandrovich1415
Giurievna1977
Александрович Владимирович
Олег86
Dmitrievich1871