Volochaev
?>

1) напишите небольшое рассуждение, в котором обоснуйте ваш выбор слов с чередованием согласных в корне? 2) напишите несколько предложений, в которых раскройте смысл второй части предложения "забил заряд я в пушку туго и думал: угощу я друга! " 3) напишите небольшое рассуждение на тему "почему однокоренные слова так называются? ".

Русский язык

Ответы

platonm777639
Сомнительная согласная проверяется с чередований. Наиболее характерные для русского языка чередования согласных: г - ж - з (подруга - подружка - друзья) ; к - ч - ц (лик - личико - лицо) ; х - ш - с (вспахать - вспашка, лес - леший) ; д - ж (ездить - езжу, молодой - омоложение) ; ск - щ (лоск - лощеный) ; ст - щ (мост - мощеный) ; б - бл (губить - гублю) , в - вл (ловить - ловлю) , м - мл (кормить - кормлю) , п - пл (купить - куплю) .
Примечание 1. Чередование может происходить только в пределах одной морфемы (корня, приставки, суффикса) . Например, в корне слов вощаной, дощатый, дощаник пишется щ, так как эта буква закономерно появляется на месте сочетания ск, входящего в корень (воск, доск-а) ; в словах же брусчатый, песчаный пишется сч (хотя произносится) , так как это сочетание возникает на стыке корня и суффикса (брус-ок, пес-ок) , а чередование происходит только в суффиксе: к - ч; ср. : мощ-еный (мостить) , кущ-ение (куст-иться) , прощ-ение (прост-ить) , резче (рез-ко) , жест-че (жест-кий) , веснушч-атый (веснуш-к-а) , борозд-чат-ый (борозд-к-а) .
Мирзоев Денис
Интонация-совокупность просодических характеристик предложения: тона (мелодики речи), громкости, темпа речи и её отдельных отрезков, ритмики, особенностей фонации. Вместе с ударением образует просодическую систему языка. До середины 20 века в отечественном языкознании исследовалась в основном роль интонации в различении типов высказывания. В 1940-ых - 1950-ых годах вырос интерес к соотношению интонации и синтаксиса. В 1960-ых годах Е.А.Брызгунова предложила описание интонации в русском языке с использованием понятия ИНТОНАЦИОННОЙ КОНСТРУКЦИИ. За основу классификации конструкций принят характер тона на ударном и прилегающем к нему слогах, называемые вместе центром конструкции.
marketing

Имя Ксения появилось в Древней Греции, им именовали женщин, которые появились в стране не по своей воле. В переводе с древнегреческого имя означает «гостья» или «чужестранка». В Х веке имя пришло в Россию, его давали преимущественно детям знатных особ. К примеру, именно так звали дочерей Бориса Годунова и Ивана Грозного. В XIX столетии имя получило распространение во всех слоях населения.

Имя Ксения появилось в Древней Греции

Некоторые историки утверждают, что имя Ксения являлось одним из эпитетов богини Афродиты.

Формы имени-

Имя Ксения имеет несколько сокращённых вариантов-

Ксюша, Ксеша, Ася, Сеня, Ксена.

Уменьшительно-ласкательные варианты имени: Ксюнечка, Ксюшенька, Ксенька, Ксенюша, Ксеня, Ксюня, Ксю, Ксюта, Ксана, Сюня.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) напишите небольшое рассуждение, в котором обоснуйте ваш выбор слов с чередованием согласных в корне? 2) напишите несколько предложений, в которых раскройте смысл второй части предложения "забил заряд я в пушку туго и думал: угощу я друга! " 3) напишите небольшое рассуждение на тему "почему однокоренные слова так называются? ".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

firsova5911
МихайловнаLarisa1150
anna241273
info46
Paradismebel
rublevaoe392
sisychev
ur101679
Kashtanov Anna
Андреевич
ГегамБукреев830
Vasilevich
tarrin-ka
Шавкат кызы
mbobo28311