1. Не закрытое тучами небо (не с причастие пишется раздельно, т.к. есть зависимое слово тучами). 2. Небо не закрыто тучами (не пишется раздельно с кратким страдательным причастием). 3. Незабываемые впечатления (нет условий для раздельного написания). 4. Нескошенная трава (нет условий для раздельного написания). 5. Не замерзающая зимой река (не с причастием пишется раздельно, т.к. есть зависимое слово зимой). 6. Ещё не вспаханное поле (не с причастием пишется раздельно, т.к. есть зависимое слово ещё). 7. Поле ещё не вспахано (не пишется раздельно с кратким страдательным причастием). 8. Несмолкавшие раскаты грома (нет условий для раздельного написания).
Объяснение:
Однажды шестиклассник наступил на ногу восьмикласснику, а тот в свою очередь отвесил шестикласснику за это подзатыльник. Шестиклассник расстроился и пошел искать пятиклассника, пятиклассник решил найти мальчика из 4 класса и таким образом все это докатилось аж до первоклассника.
Я думаю, что проблема, затронутая автором, является то, что люди, а в нашем случае дети, своей жестокостью порождают жестокость. Никто из них не остановился и каждый искал лишь слабее и младше себя, что говорит о своей неуверенности и трусости, которая есть в этих детях. Настоящий человек никогда не сделает больно тому, кто совсем не виноват в этой боли, т.е. в данном случае все мальчики неправильно себя повели, а что касается первоклассника, то возможно он тоже точно так же и поступил как до него, просто ему уже не на кого было срываться. Но если нет и он бы все рано не обидел младшего и того, кто слабее, то первоклассника можно считать самым мудрым и рассудительным в этой ситуации.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Образуйте неопределённую форму и укажите её основу. засыпают – засыпать, срезают, согревают, овладевают, синеют, толстеют, жалеют; организуют – организовать, арестуют, используют, реализуют; хоронят – хоронить, хвалят, учат, кормят; крикнут–крикнуть, взглянут, стрельнут, шмыгнут; вяжут–вязать, скажут, ищут, колеблют; тают – таять, реют, сеют, лают, блеют, лелеют, надеются, каются; вертят – вертеть, видят, зависят, ненавидят, смотрят; вянут– вянуть, сохнут, слепнут, мокнут; везут – везти, ползут, пасут, грызут, лезут; могут – мочь, стерегут, стригут, увлекут, запрягут; ведут – вести, бредут, прядут, плетут, метут, сочтут; гребут–грести, скребут; умрут–умереть, запрут, сотрут; бьют – бить, пьют, вьют, шьют, бреют, гниют; роют – рыть, моют, кроют; колют – колоть, полют, мелют, порют, борются; живут – жить, плывут, слывут; дуют – дуть, разуют; – давать, сознают, ; оденут – одеть, встанут; завянут – завять, застрянут; возьмут – взять, поймут, жмут, жнут, мнут.