Я учусь в .. классе и многие, наверное, подумают, что я всего лишь небольшой человечек, не имеющий жизненного опыта.
К всеобщему удивлению мог бы рассказать о себе очень многое.
У меня есть мама и папа. Я живу в небольшой квартире на 4 этаже. У меня есть собака – Пернатик. Мы дали такое имя ей, потому что её шерсть, словно перья у птицы – всё время в разные стороны.
Я люблю гулять и играть в прятки во дворе, где у меня много друзей и подруг.
В свои годы мне приходится много учиться, чтобы не отставать от сверстников, и отдых выпадает только в момент каникул. Самые любимые каникулы для меня – это летние. Летом я могу полностью расслабиться, и со спокойной душой заниматься своими любимыми делами.
У меня есть множество увлечений. На самом деле их настолько много, что в учебное время мне не хватает возможности каждому уделить своё внимание.
Вообще я мечтаю, чтобы в сутках было более 24 часов, как скажем на Марсе. Тогда, возможно, я точно бы всё успевал.
Мои увлечения – это игра на фортепиано, гитаре; это прогулки на свежем воздухе, спортивные игры – футбол, волейбол, баскетбол. Я думаю, что не существует развлечения, которого я ещё не попробовал. Наверное, всё дело в моём любопытстве? Если бы его было меньше, возможно и меньше требовалось бы времени на всевозможные занятия.
Хотелось бы подчеркнуть, что я никогда не чувствую усталости. Всё что меня тревожит в жизни – это мимолетные чувства грусти, тоски, которые иногда возникают из-за неудач в любимых делах, некоторых предметов в школе.
Я люблю познавать всё новое, но иногда я многого не понимаю, возможно, вы скажите, что это ввиду ограниченности моего мышления в связи с тем, что я еще не взрослый. Я так не считаю. На самом деле я всё знаю и всё понимаю, как бы взрослые там не думали. Порой и от этого мне становится грустно.
Все чего я хочу в жизни – это больше наслаждаться тем, что люблю, и проводить больше времени с теми, с кем мне нравится находиться рядом. Таких людей хочется чтобы было больше, чем это есть на самом деле.
Порой хочется подойти и сказать: «Знакомьтесь, - это я!». Но я не в силах это сделать, имея страх в ответ получить лишь одни разочарования.
ответ: Знакомтесь ето я. Мое имя (ваше имя) я з города ( ваш город ) мне (сколько вам лет) лет . я очень любля все новое я люблю петь, плавать, рисовать, я очень люблю смотреть по телевизору бокс, фудбол и другие види спорта. У меня очень большая семя папа, мама дед, бабушка, сестра, кот кузя, собака топи. Я очень люблю играть со своей сестрой я очень люблю свою семю и свой родной город в котором я народився и живу. Также я люблю играть со своим котом кузей он очень любит играть з клубком нити и чуть чуть недружить з собакой топиком. Мне нравитца когда он злитца потомучто он стает тогда очень милий. Мой собака топик он очень маленький но он очень бистрий и может погристь мою одежду.
Моя бабушка иногда ругает кота кузю и собаку топика. Кота кузю через то что он рвет диван когтями. А топика тогошо он грезет ее тапки.Также я люблю грать в компютерни игри на компютере и планшете но они мне портят глаза поетому останим временем я неочень редко в них играю. У меня очень дружелюбная семя я горжусь ней. Одна з моих улюблених видов спорта ето плаванья и рибалка потомучто мне очень нравитца плавать и купатця на речке рибалку я люблю через то что я могу побить на природе. Мне не так нравитца есть рибу как ее ловить. Мне очень нравитца узнавать чтото новое я щитаю себя хорошим другом на которово можно положитця и доверитца вот такая я разностороная личность
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Замысел художника в картине храм покрова на нерли
Баулин Сергей Алексеевич. Храм Покрова на Нерли
От Древней Руси до нас дошло ничтожное количество уцелевших храмов и сооружений. Непрерывные войны, нашествия иноплеменных войск, не их сохранению. К одним из немногих уцелевших шедевров относится и Храм Покрова на Нерли, так этот храм вошел в историю Руси и России.
Построенный на берегу реки Нерль, в нескольких километрах от Боголюбова, она высится уже с 1165 года. Одновременно служа памятником погибшему сыну Андрея Боголюбского и Знаком Победы во время похода князя Андрея Боголюбского на Болгарию, белокаменное строение отражается в тихой воде реки. С тех далеких лет многое изменилось - сведены густые леса, обмелела прежде судоходная река Нерль, но Храм продолжает притягивать к себе взоры многочисленных паломников и художников. Только скромные остатки былой пристани показывают, что раньше к Суздалю и Владимиру спешили многочисленные ладьи купцов и иноземных гостей. И всех их встречала величавая церковь Покрова, служа напоминанием о величии и могуществе Владимиро-Суздальского княжества.
Когда значение Киева как "матери городов русских" упало, в следствии татарского нашествия, непрерывных распрей за "Великий стол", именно Владимиро-Суздальская Русь стала основой для нового "Великого" стола князей, которые отошли от беспрерывной склоки за Киев и стали собирать Русские земли вокруг Северо-Восточных земель.
Именно во Владимире стали впервые, после Киева строить каменные Храмы и одним из них стал Храм Покрова на Нерли.
Одним из самых замечательных князей Руси того периода являлся Андрей, за свою веру получивший прозвище Боголюбский.
В его правление и начали праздновать Праздник Покрова Святой Богоматери. Легенда рассказывает, что в 910 году в Константинополе случилось чудо со св. Андреем Константинопольским, Христа ради юродивого.
В житии рассказывается, что когда святой Андрей вместе с Епифанием, учеником святого, молились в храме, вдруг как бы раскрылся над ними свод храма, и святой Андрей увидел Пресвятую Деву, окруженную множеством ангелов и святых. Она молилась и простирала над богомольцами храма омофор. «Видишь ли ты Царицу всех?» — спросил Андрей ученика, не веря своим глазам. «Вижу, отче святый, и ужасаюсь», — ответил Епифаний.
Этот Покров или омофор отразить нашествие на Византию славян во главе с Олегом. Когда омофор окунули в воды Влахернского залива, поднялась буря, которая разметала бесчисленные небольшие лодки славян. Олег не смог завоевать Константинополь, хотя и хорошо нажился на дани, которую заплатил ему базилевс. Уходя, Олег прибил свой щит ко вратам Царьграда, как славяне называли Константинополь в знак своей победы.
Но через почти сотню лет христианство укоренилось на Руси и Андрей Боголюбский, во знаменование чуда, которое произошло с Андреем Константинопольским учредил праздник Покрова богоматери и приказал выстроить Храм . Этот праздник с тех пор остался одним из Великих праздников в Русской православной церкви., хотя Греческая церковь его уже не упоминает в числе Великих.