Svetlaru70
?>

Составьте максимальное количество словосочетаний с данными существительными, используя слова два- пара- двое: носок, чулок, ботинок, сапог, валенок, часы (наручные), сутки, зайчонок.

Русский язык

Ответы

cat2572066

два носка, пара чулков, двое ботинок, пара сапог, два валенка, двое часов, пара суток, два зайчонка.

irnik65
Береза родовое название березы -  betula  - происходит от латинского слова beatus - осчастливленный, блаженный и, возможно, связано с теми ощущениями, которые испытывали люди, когда любовались ее красой, либо весной пили ее живительный сок. слово «береза» древнее. в праславянскую эпоху (до viii в. н. э.) это слово звучало как bersa, и было прилагательным, обозначающим - светлая и белая. это слово было единое не только для всех славянских языков, но и для многих индоевропейских, и восходило к понятию «белый» (по необыкновенному цвету коры дерева).у всех славянских, и германских народов береза - дерево начала, символ света, сияния, чистоты, женственности.в старину у славян год начинался не зимой, а весной, поэтому и встречали его не елью, а березой. в это время береза распускалась первой зеленью, отсюда и пошло название марта или апреля - «березозол». (ввиду того, что весна на юге и севере наступала в разные календарные сроки, березозолом на юге называли март, а на севере - апрель). березозол - март был первым месяцем года до xv века; когда календарь был перестроен - название сохранилось только в украинском языке, где март называют березнем. также известно из древних летописей, что во времена, когда славяне верили в лесных, водяных и небесных духов, была у них главная богиня по имени берегиня, мать всех духов и всех богатств на земле, а поклонялись ей в образе священного белого дерева - березы.
Devaunka40
Слово "береза" древнее. в индоевропейских языках это слово было прилагательным и значило "светлый" и "белый". по-видимому, оно является общим не только для всех славянских, но и для многих индоевропейских языков и восходит к понятию "белый" (по необыкновенному цвету коры дерева. сумрак   — полумрак, сумерки, мгла, полумгла; полусумрак, потемок, темь, сумерок, темнота, потемки, полутьма, полусвет, темень. сооружение башенного типа, устанавливаемое на выступающих в море частях берега, в устьях рек, на скалах, отмелях; -- служит навигационным ориентиром для судов. --оборудуется светооптической системой, а также др. средствами сигнализации (сирена, диафон и др.) , радиотехническими устройствами простите про черешни я не знаю приношу свои извинения

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте максимальное количество словосочетаний с данными существительными, используя слова два- пара- двое: носок, чулок, ботинок, сапог, валенок, часы (наручные), сутки, зайчонок.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ielienakozlova696
татьяна1245
jamaltreid
barkhatl-2p7
tashovairina
mixtabak2
mishink535
АлександрАлина
Татьяна_Вологжин
ivan-chay19
Pilotmi247074
Baidina
Mikhail579
Larisa Bulgakova
Sonyamaslo6