varvara-kulkova
?>

Сочинение про отважного пингвенёнка напишите

Русский язык

Ответы

Сорокина
Однажды я спускался к морю и увидел маленького пингвинёнка. У него ещё только выросли три пушинки на голове и коротенький хвостик.Он смотрел, как взрослые пингвины купаются. Остальные птенцы стояли у нагретых солнцем камней. Долго стоял на скале пингвинёнок: страшно ему было броситься в море.Наконец он решился и подошёл к краю скалы.Маленький голый пингвинёнок стоял на высоте трёхэтажного дома. Его сносил ветер.От страха пингвинёнок закрыл глаза и… бросился вниз. Вынырнул, закружился на одном месте, быстро вскарабкался на камни и удивлённо посмотрел на море.Это был самый отважный пингвинёнок. Он первый искупался в холодном зелёном море
ЕлизаветаВладимирович

Трамваи, троллейбусы, поезда и электромобили считаются наиболее экологичными видами транспорта.

Считается, что они не оказывают вредного влияния на окружающую среду, поскольку не выделяют в атмосферу вредные токсичные вещества и не усилению парникового эффекта.

По моему скромному мнению эта идея не вполне верна.

Безусловно, сам троллейбус или поезд действительно гораздо меньше загрязняет окружающую среду, поскольку работает на электричестве.

Вопрос в том, откуда берется это электричество.

Если мы проследим весь процесс его получения, то увидим, что тепловые, гидро- и атомные электростанции наносят природе куда больший вред, чем поток автомобилей на шоссе или пробки в городе.

Согласно исследованиям ученых, именно большие промышленные предприятия являются основным загрязнителем атмосферы, воды и почвы.

Чтобы добыть электроэнергию необходимо сжечь топливо, или перекрыть реку плотиной. Это приводит к огромному экологическому ущербу.

Я уже не говорю об атомной электростанции. Любая авария на ней может привести к заражению огромных территорий на долгие годы.

А линии электропередач? Для их строительства уже срублены и постоянно вырубаются все новые и новые миллионы деревьев.

Поэтому я не стал бы называть электротранспорт абсолютно "зеленым" и дружественным для окружающей среды.

Просто ущерб, и довольно значительный, наносится природе где-то в другом месте.

В принципе, проблему решили бы ветровые турбины, станции на солнечных батареях, однако, эти технологии пока несовершенны и не могут обеспечить все возрастающей потребности человечества в электричестве.

Подводя итог сказанному, я предлагаю оценивать экологический ущерб не одного конкретного электропоезда или троллейбуса, а рассматривать систему в целом.

С этой точки зрения еще неизвестно, что является более "зеленым" традиционный автомобиль или тот, что работает на электричестве.

Сергеевна-Иван1045

Тема статьи Д.Гранина нравственность, а точнее одна из ее составляющих – милосердие. 

    Автор статьи поднимает интересную проблему: является ли чувство милосердия устаревшим? 

    Свои рассуждения писатель начинает с тезиса, что милосердие устарело. 

    Аргументом является то, что даже в словаре слово «Милосердие» отмечено как устаревшее и в подтверждение своей мысли приводит пример, когда в г.Ленинграде была переименована улица Милосердия. 

    Для того чтобы мы понимали как важна эта проблема автор рассказывает о том что милосердие - «древнее необходимое чувство, свойственное всему живому». 

    В конце своих размышлений Д.Гранин приходит к выводу о том, чтобы милосердие не утрачивалось из нашей жизни его необходимо тренировать. 

    Автор убежден: «изьять милосердие – значит лишить человека одного из важнейших проявлений нравственности». Он уверен, что люди к состраданию, оно дается нам при рождении вместе с душой и как все нравственные чувства слабеет, если им не пользоваться. 

    Позиция самого Д.Гранина ярко выражена в последнем абзаце: автор убежден, что воспитание чувства милосердия в современном обществе – необходимость. 

    Автор не обличает, не критикует, он обращает наше внимание на то, как дорого чувство милосердия. 

    Такое отношение писателя не случайно, будучи совсем молодым, он великую Отечественную войну и видел много примеров проявления милосердия жизни людей. 

    Я с интересом прочитал статью Д.Гранина и искренне заинтересовался этой проблемой. 

    Ведь в современном обществе многие люди забыли, что такое милосердие. 

    Я считаю, причиной является то, что с переменной власти, развалом СССР, в годы перестройки много людей было обмануто. В связи с этим народ стал менее доверчивым и более безжалостным, тем самым изжив милосердие в своих сердцах. В дальнейшем это отразилось на воспитании последующего поколения. Но по моему мнению, немало людей склонны к состраданию и проявляют милосердие. 

    Я знаю историю, свидетелем которой был. В детской онкологии, когда маленькой девочке нужна была пересадка костного мозга, врачи долгое время не могли найти донора. После рекламы, опубликованной в СМИ, откликнулся молодой человек, полностью подходивший по всем требованиям, он согласился и отдать часть своего костного мозга. Первый забор стволовых клеток для него тяжело: молодой человек испытывал ужасную боль. Позже оказалось, что взятого количества не хватило и нужно еще, иначе ребенок умрет, но кроме того в этот раз нельзя было применять анестезию из-за риска здоровью. Несмотря на это молодой человек согласился снова отдать часть костного мозга. Благодаря этому девочка выжила и была благополучно выписана домой. 

    Подводя итог, скажу, что статья заставила меня задуматься о нравственности, а точнее об одной из её составляющих – милосердии. Безусловно, в наше время, когда общество почти совсем забыло о взаимо и к чужому горю относится равнодушно, все же остается лучик надежды, что люди поймут, как важно милосердие в нашей жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение про отважного пингвенёнка напишите
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

valya-7777
Yevgenii_Gurtovaya1532
mokeevahelena
loa364
Lenok33lenok89
ajsklan
luza5
shalashcoffee
Sosovna Dmitrievich22
o-lala88387
kettikis
egamedicalbuh
Кольцова
ivanandrieiev1984268
Designer