Андреевна
?>

Спишите пословицы. весною час упустишь-годом не наверстаешь. слово не воробей: вылетит- не поймаешь. не тот стрелок, кто стреляет, а тот, кто попадает. золотые руки на серебро не купишь. кто робеет, того и бьют. ленивого не добудишься, ленивого не дошлёшься. определить лицо и число глаголов?

Русский язык

Ответы

vladislavk-market2
1 глагол 2 лицо ед ч
sawa-msk
Знаки препинания нужны для создания интонации. Одно и тоже предложение можно прочитать по разному если знаки препинания разные. Например. Вася - русский. или Вася - русский! или Вася - русский? Запятые нужны для обращений. Она может сыграть очень важную роль. 
Пунктуация не всегда может строиться на строгих законах. 

Пунктуация нужна не сама по себе (пунктуация ради пунктуации) , а для более полного понимания смысла текста. Для отображения чувств, эмоций, интонации с которыми была произнесена речь. Передать всё это на бумаге мы можем только с каких-то знаков, т. е. с пунктуации (знаков препинания) . Особенно много нареканий в данном смысле на запятую. Запятая играет свою главную роль - обозначает паузу в предложении. 

Роль знаков препинания: 

Запятая – 1.пауза в предложении. 2. для передачи правильного смысла в сложных предложениях 3.перечисление 4.выделение вводных фраз (слов) , обращений, уточнений. 

Тире – 1. более длинная пауза в предложении; 2.противопоставление смысла предыдущих слов последующим; 3.замена слова (если мы не произносим слова, но имеем его ввиду) ; 4.объяснение значения того или иного понятия или явления. 

Двоеточие – 1.объяснение в подробностях сказанной общей фразы. 2.перед перечислением. 

Точка с запятой – 1.отделение сложных фраз, там где не подходит точка и не хватает только лишь запятой (что-то среднее между запятой и точкой – сильнее запятой и слабее точки) . 

Точка – 1.более длинная пауза, чем та, которую обозначает запятая. 2.конец предыдущей мысли и начало следующей. 3.разделение слишком длинных предложений для их более лёгкого понимания (человек привык мыслить предложениями) . 

Скобки круглые – 1.отвлечение от основной мысли. 2. объяснение 

Кавычки – 1. цитата 2.произнесение слова, когда объект не имеет характеристик этого слова. 

Три точки – 1.обозначение более длинной паузы во времени, чем точка. 2. обозначение незавершенности. 

Восклицательный знак. 
Вопросительный знак. 
Восклицательный знак одновременно с вопросительным (!?). 
Вопросительный знак одновременно с восклицательным (?!). 

Когда известному автору дают право на авторский знак, а другим нет – это несправедливо. Вопрос в том, что человек должен ставить знаки препинания сознательно и уметь обосновать свои знаки. Если же он просто не знает и совершает ошибки – то только в этом случае можно считать это ошибками. 
Язык – это не догма. Учёные слишком увлекаются разбиением всего и вся на группы; классификациями. Нужно же смотреть шире и обдумывать целесообразность тех или иных правил. 
Знаки препинания нужны для обозначения смысла, нельзя искажать смысл ради знаков препинания.
emmakazaryan290

С самого детства нас учат ценить и уважать то, что находится вокруг нас. И это всё не просто так, ведь всё что нас окружает, например воздух, которым мы дышим, трава, по которой мы ходим-это всё природа. Сколько всего прекрасного нас окружает. Природа-это самое ценное, что есть на земле.

Если мы не будем заботиться о природе, то этого всего может и не быть. А ведь так хочется весной увидеть красиво распускающиеся цветы, услышать прекрасное пение птиц. Что бы это всё и дальше радовало нас, следует заботиться, любить природу вокруг нас. Когда ты идёшь по улице и ешь конфету, ведь совсем не сложно выкинуть фантик в контейнер для мусора и тем самым не загрязнять природу. Как жаль, что некоторые люди забывают о таких простых вещах и загрязняют природу. Если бы каждый человек делал хотя бы что-нибудь хорошее для природы, тогда то, что нас окружает, было бы намного красивее.

Природа обеспечивает человека всем, что ему нужно для его жизни. Вся красота на земле лишь благодаря природе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Спишите пословицы. весною час упустишь-годом не наверстаешь. слово не воробей: вылетит- не поймаешь. не тот стрелок, кто стреляет, а тот, кто попадает. золотые руки на серебро не купишь. кто робеет, того и бьют. ленивого не добудишься, ленивого не дошлёшься. определить лицо и число глаголов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

adman7
propercarwashes275
evamining
armentamada1906
Kulikov1065
eizmaylova6
olartamonov6
Ольга Сергей1822
Бондарен1076
Kharkina1328
Telenkovav
ars-trushakova
trubchaninova71511
sv455umarketing74
adel25159