Акимцева27
?>

Напишите очерк на тему "вредные привычки погубят россию"

Русский язык

Ответы

sherifovaelina
В фокусеГлавные мечты и надежды украинцев в наступившем 2017-м годуНаселение проиграет, олигархи выиграют: кто и какие налоги будет платить в 2017 годуИТОГИ ГОДА. 2016-й: год отрезвляющих LentainformОпросЧто вы планируете на 2017 год? работуРодить ребенкаОткрыть бизнесЭмигрироватьДожить до 2018 годаУ меня другие планыЗапланируешь тут!ГолосоватьВсе !НовостиВредные привычки, которые погубят Россию24.04.2008 01:15Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, какие привычки россияне считают вредными, насколько эти привычки распространены среди близких, друзей, коллег и самих о и обязательно ли избавляться от таких привычек. Как пишет Mignews.Com.Ua, вредными большинство россиян (от 64% до 79%) назвало привычки грызть ногти, карандаш или ручку, сплёвывать на пол, ковырять в носу, использовать мат и другие нецензурные выражения, «слова-паразиты», постоянно опаздывать.

Теребить волосы и предметы одежды тоже вредно, но в меньшей степени (так считают 55% о респондентов относит к дурным привычкам также и курение, 35% - алкоголизм. Отношение к вредным привычкам у россиян постепенно меняется.

Год назад, по результатам опроса компании Profi Online Research, россияне относили к ним курение, наркоманию, злоупотребление алкоголем, игроманию и нецензурную брань, а также невоздержанность в еде и покупках.

Психологи отмечают: дело не в том, что люди стали считать курение и алкоголизм безвредными привычками, а в том, что россияне начали искать новые причины, которые могли бы навредить их карьере или общению с другими людьми.
«Только в последнее время люди начали обращать внимание на свои недостатки и задумываться над тем, к чему могут привести эти маленькие слабости», - рассказал психолог Павел Пономарев.

По мнению психолога, именно высокая конкуренция за вакантные места и желание добиться успеха заставило россиян обратить внимание на себя и расширить список вредных привычек. Это своего рода дань времени.

Но есть и другое объяснение. Вредные привычки появляются у человека, если он живет, как большинство россиян сегодня, в условиях постоянного стресса. «Привычки - один из симптомов невротических расстройств, - объяснил Пономарев. - Такое «алогичное поведение», как подергивание ногой или потрагивание уха было всегда. Только вот число людей, страдающих от этого, в нашей стране стремительно растет. Увеличивается темп жизни, человеку постоянно приходится сталкиваться с проблемами, решать конфликтные ситуации. Особенно в крупных городах, где сложно даже вовремя добраться до работы».

Самая распространённая среди россиян вредная привычка - это курение. 72% о отмечают, что она есть у кого-либо из их близких, друзей, коллег по работе. Две трети респондентов (63%) признают, что у них самих имеется как минимум одна, а то и больше вредных привычек. Признаваться в этом более свойственно мужчинам, чем женщинам. Среди тех, кто считает себя абсолютно безгрешным, 21% женщин и только 6% мужчин.
polariskirov

1. Цифры, обозначающие запятые между частями СП, связанными СОЧИНИТЕЛЬНОЙ связью:

   2, 3.

Огарков поехал дальше, всюду натыкаясь на группы идущих к востоку людей. Но и они были не из его дивизии, (2) и это обеспокоило Огаркова. Он хлестнул коня, (3) но конь, видимо, устал и упорно двигался шагом, заметно припадая на левую заднюю ногу. (Казакевич Э.)

__

2. Цифры, обозначающие запятые между частями СП, связанными СОЧИНИТЕЛЬНОЙ связью:

    1, 4.

Спутанная трава в саду полегла, (1) и все доцветал и никак не мог доцвесть и осыпаться один только маленький подсолнечник у забора. Над лугами тащились из-за реки, цеплялись за облетевшие ветлы рыхлые тучи. Из них назойливо сыпался дождь. По дорогам уже нельзя было ни пройти, ни проехать, (4) и пастухи перестали гонять в луга стадо. (Паустовский К.)

__

3. Цифра, обозначающая запятую между частями СПП: 5.

А пароход подходил все ближе. Черный, кряжистый, точно скала, он все же казался малым для этой реки,  терялся в ее светлой равнине, (5) хотя рев его,  подобно урагану, сотрясал кедры на горах.  

__

4. Цифра, обозначающая запятую между частями СПП: 2.

Сперва Решетников просто рассматривал закат, удивляясь, (2) как это он не заметил раньше всей его красоты. Но вскоре смутные, ускользающие мысли неясной чередой поплыли в его голове под низкий, мощный гул моторов, торжественный, как органный аккорд. (Соболев Л.)

__

5. Среди предложений 1-5 СП с бессоюзной и союзной подчинительной связью между частями:

    (1) Дождь заливал лес; на опушке, где находился Горбунов, образовались кипящие озера.  

__

6. Верное объяснение постановки двоеточия в бессоюзном сложном предложении  

«Приманить и поймать тетерева-одиночку довольно трудно: он очень подозрителен»:

    1) Вторая часть предложения указывает на причину того, о чём говорится в первой части.

__

7. Так объяснить постановку тире в данном предложении

«Ехал сюда – рожь начинала желтеть»:

    2) Первая часть бессоюзного сложного предложения указывает на время совершения того, о чём говорится во второй части.

__

8. Предложение, части которого связаны с союзного слова:

   3) Пахло росой, чернобылом, подсолнухами и еще чем-то необъяснимо милым и сладким, ЧТО рождает степная зорька.(Алексеев М.)

__

9. Вид придаточного предложения:

  А)Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, отчизне посвятим души прекрасные порывы.  

     (обстоятельственное времени)

Б)Город Коломна находится там, где река Москва впадает в Оку.  

     (обстоятельственное места)

В)Все бросились к месту, где приземлился самолет.

     (определительное)

Г)Теплоход остановился у того берега, где раскинулась ярмарка.

      (определительное)

Д)Мы не знали, о чем они договорились.

      (изъяснительное)

Е)Ветер дул с такой силой, что стоять на ногах было невозможно.

       (обстоятельственное меры и степени)

__

10. Вид предложения

«Артамонова вдруг обняла скука, как будто пред ним широко открыли дверь в комнату, где всё знакомо и так надоело, что комната кажется пустой»:

      1) Сложноподчинённое предложение с последовательным подчинением

skvorec3424
Однажды к нам в дом принесли маленького котёнка. У него была чёрная гладкая шёрстка с бледно-серыми полосками, яркие золотистые глазки и белоснежные лапки. Этот пушистый комочек выглядел очень милым, и мы решили назвать его Барсиком. У котика были чёрные острые ушки с белыми кончиками, задевая их, они пригибались к его мохнатой головке. Его хвостик был тоненьким, но таким же пушистым как и сам котёнок. Носик был розовым и мокреньким. Он очень много спал, уткнувшись в тёплый плед. Мы ухаживали за ним, кормили, мыли и были очень рады такому милому подарку.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите очерк на тему "вредные привычки погубят россию"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elegiy
Ольга1915
gullieta
skryabinamaria
Бегун-Марина
baton197310
Элизбарян
boldyrevanastia22
Бунеева
Verakravez8790
Olegovna Volkov
Shago
zurabghiendzhoian886
fox-cab3444
sancity997124